Тема закрыта

Причина: 0

Где бы взять отводки пышной зелени для школы. - спасибо! уже взяла, выращиваю :)

Нам (собственно, даже через бабушку) передали стопку пластиковых горшочков, чтоб вырастить что-то для школы такое пышное, зелененькое и неприхотливое. Я не цветовод, у меня растет один столетник и одно денежное дерево. :( Но.. надо.. Покупать растюшки в магазах для нас сейчас сильно дорого. Может, кто поможет, поделится отводочками, поменяет на что-то нужное или продаст недорого? :) А заодно объяснит, какую землю засыпать :)Сообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 15:20

Кобра
пышное, зелененькое и неприхотливое

у нас на окне растет - называется спатифиллум, любит тень и воду. Но надо время от времени состригать увядшие цветочки. И это зеленое совершенно ненавидит солнечные окна - у моих родителей просто сгорел на солнечной стороне.

Татьяна Вакалюк
И это зеленое совершенно ненавидит солнечные окна - у моих родителей просто сгорел на солнечной стороне.

в школе и нельзя держать цветы на окнах. так что надо неприхотливое что-нибудь.

Предложить могу только кислицу фиолетовую и пресловутый спатифиллум. Но посоветовать - хлорофитум, бегонию.

В соседней темке Растюшная поберушка колеусы предлагали.
От себя - могу настричь сингониум, хлорофитум

в объевляшках отдают китайский зонтик неприхотлив у нас на работе эта травка растет (на работе стоит в дальнем углу от окна) а растет очень шустро и до 1,5 метров может вымахать

у меня какой-то типа плюща езь, спацифиллиум тожа, РЕО не знаю уже, куда пристроить. даром
оооо, уралмаш....

есть сансивьера ханни и каланхоэ (цветет красным)

equal8
китайский зонтик неприхотлив у нас на работе эта травка растет

и почти весь учебный год будет "спать"

Кобра

берите хлорофитумы, они хороши для школы.
если висючие подойдут, от себя могу нарезать ... я не знаю, как ОНО называется, в народе именуются "березкой". и лианообразный вьюн прям с горшком могу отдать. есть еще фуксии чахлые тоже 1 могу отдать, может, за ней в школе будут лучше ухаживать?

Tony-n
если висючие подойдут, от себя могу нарезать ... я не знаю, как ОНО называется, в народе именуются "березкой". и лианообразный вьюн прям с горшком могу отдать

я тоже березку хочу :( если вьюн не заберут-оставьте мне ;)

natto4ka

а я ваш ревень так и не забрала, мне стыдно

Tony-n
а я ваш ревень так и не забрала, мне стыдно

:=-O: вы ж с Хомочкой рядом, как так?

natto4ka
как так?

вот такой я лох ......

Кобра, никак не могу скинуть вам личное сообщение - на компе не все сервисы активны. А растения для вас есть. Напишите мне в личку (только в ответ на ваше смогу ответить).

написала :) только в первоуральск-то я врядли за ними.. машины у нас нет :)

Могу тож чаго отдать,да только глянула к вам в личку,вряд ли вы с Уралмаше на ЖИБайку поедете.

Жибайка - это реальнее :) А где? я из жбев тока каменные палатки и коск отражаю

Кобра
Жибайка - это реальнее :) А где? я из жбев тока каменные палатки и коск отражаю

Ул.Новгородцевой,7это перпендикулярно малышевскому мосту.

Tony-n
и почти весь учебный год будет "спать"

Спать :=-O: у нас он круглый год зюлененький. Вымашет дудка с зонтиком дооолга постоит отмирает, а следом другая, а то и одновременно несколько. Видимо у нас мутант но круглый год зюлененький

могу наломать отростков фикуса с большими листьями

equal8
дудка с зонтиком дооолга постоит отмирает, а следом другая

бешеный он у вас какой-то
видимо, какой-то клубень времена года перепутал и дает дудку в неурочное время

ничего если я попопрошайничаю

Килиманджаро (ex. Алёнья)
Предложить могу только кислицу фиолетовую

а Вы где территориально?

Znayka
у меня какой-то типа плюща езь, спацифиллиум тожа, РЕО не знаю уже, куда пристроить. даром

рео хочу

anestez
есть сансивьера ханни и каланхоэ

и каланхоэ
а на уралмаше где именно?

Tony-n
от себя могу нарезать ... я не знаю, как ОНО называется, в народе именуются "березкой". и лианообразный вьюн прям с горшком могу отдать. есть еще фуксии чахлые тоже 1 могу отдать,

Тонь а у Вас вобще все хочу ;)

natto4ka
все хочу

приезжайте
я вот завтра наконец-то до Хомочки дойду )))

Кобра

Вам моего чего-нить надо?

Tony-n
приезжайте

а когда можно? я завтра в город собираюсь с утра :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы