Тема закрыта

Причина: 0

Фитолампы

У кого какие?А то меня тут озадачили, сказали, что моя лампа не подходить для цветов %) У меня обычная энергосберегающая, беленькая такая...А мне сказали, что должна быть какая-то специальная зеркальная :)
И еще вопрос тогда- вы свои лампочки где покупаете? ;)

Я так понимаю, никто не пользуется фитолампами :D
Кстати тут искала инфу по опылению пассифлор, откопала кой-что...чичас прикреплю :)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2006 в 22:59

я пользовалась лампочками накаливания.. ща простая вкручена ибо маленького размера не могу найти фито..

это которые обычные желтые , не белые(энергосберегающие) иначе говоря-дневного света?

накаливания.. ну обычные самые.. вкручиваются которые..

Астра

да есть и дневного света вкручивающиеся ))У меня как раз такая, вкручивающаяся, белая с голуба немного свет от нее, матовая...

есть фитолампы Филипс есть и Омрон (если не ошибаюсь)
я свои покупаю в Пассаже в отделе электротоваров :P

есть голубые - лампы накаливания (в Ктровском есть, например), а есть люминисцентные - вроде в "электроизделиях" на Малышева были.

Leda
Омрон

это Osram Flora

спасибо, говорю ж - маразм у меня:)

Пасипки усем за наводку...Пассаж ближе всего ;) туда и схожу :)

А как лампу выбрать? Ну я имею ввиду размер. И на каком расстоянии от цветов ее подвешивать?
ПС. а правда что кактусам (и суккулентам вообще) эти лампы бесполезны7

Сантиметров 40, не дальше.
Я вообще купила настольную, чтобы на стеллаж крепить, с потолка бесполезно.
Некоторым кактусам зимой нужен покой, а значит, недосвет.
Дополнительное освещение нужно цветущим и растущим зимой. При этом надо учитывать, что это расход электричества - лампу-то надо на несколько часов каждый день включать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы