Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите название...

Короче, есть такая пальма - вырастает очень быстро, большая, перед дождём и когда идёт дождь она "плачет". Осенью выпадает полностью и так до весны - пустой горшок. Как называется и где её раздобыть?

японский зонтик, а вот где раздобыть-не знаю, сама хочу уже давно

Ой спасибо, теперь я хоть знаю название, а то начинаю у продавцов спрашивать - они на меня как на дуру смотрят:"Как это выпадывает!? "

А еще когда она цветет пахнет как гнилое мясо. У нас на работе такой. Мужики балдеют от его цветения.

в книгах называется не более, не менее, как "аморфофаллюс", наверное ваши мужики видели, как он начинает расти, и от этого тоже балдеют, на зиму в земле остается картошка, покупала по весне у бабушек

когда она цветет пахнет как гнилое мясо

а вот это

пержде чем она у вас зацветет - не одни год пройдет:) так что:)

Да я всё равно куплю - интересно мне очень!

да кстати, даже если будут предлагать совсем маленькую "картошку" - берите - растут они быстро:)

мне в прошлом году досталась совсем без клубня растюха - в это году она размером уже с апельсин, порядочный такой:)
и на будущий год возможно начнет "детей" плодить

девачки так делитесь явками и паролями, где кто добыл эту растюху??? К каким бабушкам обращатся???

Сама ещё не знаю где б найти!?

мне досталось от девушки с ником Две Энки...
у бабушек, честно, не видела ни разу

а вообще - волшебные бабушки появляются у магазинов в районах каждую весну, сидят они себе на любых удобных для их торговли местах, торгуют растюшками с собственных подоконников, денег просят за них чрезвычайно мало, но по осени - уходят в подполье на всю зиму

О, ура, я теперь знаю, как оно называется! У меня у родителей множится вовсю, у меня пока малявка-двухлетка, не давала отводков. Если скажете, как ее правильно отсаживать и когда, то наверное могу от родителей отчекрыжить желающим.

сейчас зонтики уже в принципе сушат листья - если ещзе нет, то можно перестать поливать и он сам благополучненько усохнет и отвалится

лучше отсаживать детей летом, когда проснутся, чтобы видеть - чего и куда отсаживать

либо если дети большие - после того, как лист отвалится, аккуратно распотрошить банку с цветком и раздать клубеньки желающим

клубни можно зранить где-нить в темном ящике (не обязательно холодном) до весны - где-то в апреле-июне у него начнут проклевываться ростки, тогда уже в землю и поливать

Значит до лета ждём-с! :)

у меня есть он, уже отцвел, честно горшок не потрошила, если есть детки то поделюсь

Классно! Чур я первая. :) :P

Классно! Чур я первая. :) :P

Ань распотрошила горшок, есть 2 маленьких детки. может было больше, но не углядела.
живу на Ю-З возле Дома Техники как вам их передать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы