Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, как правильно обрезать фикус

Как обрезать фикус, чтобы не рос в длину, а дал побеги боковые, и чтобы не умер после обрезки)))) Просто срезать верхушку? Или делать это ближе к листу. А как потом обработать срез? Спасибо заранее за советы. Прилагаю 2 фото. На первом молодой фикус, который хочу обрезать, чтобы не стал в будущем как на втором фото.

на фото слева я бы обрезала только кончики обоих стволов, тогда пойдет разветвление.
а на фото справа и бя обрезала и аппендикс, оставив веточку с одним листочком, и верхушку, наполовину...
у меня такие фикусы есть, сейчас очень пышные, благодаря подрезке

Деловая колбаса
а на фото справа и бя обрезала и аппендикс, оставив веточку с одним листочком, и верхушку, наполовину...

А фикусу точно ничего не будет? Что-то мне страшно так сильно обрезать ветки. Мой тоже похож на правую фото, только веток побольше и сам он побольше. Если не сложно покажите ваши фикусы :)

Деловая колбаса
у меня такие фикусы есть, сейчас очень пышные, благодаря подрезке

а можно поподробнее, как обрезать? там выходят новые листочки свежие. Без разницы, на каком растоянии от последнего листа обрезать? И про второй... там ствол толстый... если его срезать... не погибнет дерево? оно очень уже большое

Милая
Милая

Если решитесь обрезать все-таки, можно попросить черенок один? :)

Танец
можно поподробнее, как обрезать

смело :) нечего ему не будет. у меня в фотах гляньте какой здоровый вырос. и снизу черенки давать начнет. я поздно тож спохватилась формировать, выправился и мой

Милая
а можно поподробнее, как обрезать?

maZai
смело

совершенно точно :)
вы только не просто верхушки режьте, а черенки - с листьями 3-5, чтоб потом укорененные их можно было в ту же посуду подсадиь для пышности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы