Тема закрыта

Причина: 0

На сей раз, что за зараза? (фотки есть)

Шефлера эта несчастная! Сначала у щитовки ее отвоевывала, сейчас вот такая картина с молодыми листьями? Что это? Как победить?

может тут что найдете iplants.ru/forum/lofiversion/index.php/t5368.html

отвоевывали чем? может ожог? :(

опрыскиваем?

Leda
опрыскиваем?

нед!

Homochka
отвоевывали чем?

горячим душем и мыльным раствором

majong
нед

тогда рассказывай, чего делаешь с им?
и что конкретно тебя смущает?

Leda
и что конкретно тебя смущает?

думаешь это вот нормально? листья с желтизной и ржавые пятна на них??? :) так-то ниче не делаю, я ленивая, душем говорю полоскала горячим и мыльным раствором мыла от щитовки! фсе!

мот мылом сильно мыла и оно в землю проникло... :(
мот под сквозняк попала растюха? моя так-то во младенчестве попадала, так чуть не издохла... :( тож пятнами пошла :( сейчас дома сиднем сидит... да и не поднять её уже, раскрасавицу мою...до балкона не донесть...
а может просто перевалить элементарно в свежую землю и горшочек побольше?Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 22:02

я вижу только то, что новые листья растут светлыми - это в общем-то не страшно
а вот на одном или двух вижу коричневые пятна
это может быть результатом того, что после душа растение плохо просушили

Leda
после душа растение плохо просушили

и оно ожог получило солнечный? :(
тож так подумалось...а вот светлые пятна-это похоже действительно питания маловато уже,хотя у меня шефлерка другая совсем и супербыстрорастущая, я её по молодости раза два в год переваливала, если не три... ;) из семечки растила... ;)

те есть думаете забить и не делать ничо, разве что пересадить? :)

majong
забить и не делать ничо

могобыть.... ;)
и с яркого солнца убрать...не любит шефлерка этого... ;)
ну моя точно не любит трех вещей:

1. яркого солнца, живет в полутени
    2.холодного воздуха, постоянно при 21-25 гр.
  2. обильного полива, поливаю редко, примено раз в две недели, но обильно, но у меня и экземплярчик огроменный %)
    твою думаю поливать нужно тогда, когда сверху примерно на толщину фаланги пальца земля просохнет
    Да,и ещё, как только начинаю замечать , что у моей листья светлеют(желтизна проявляться начинает на нижних) втыкаю ей в горшок удобрение "Агрикола" в палочках ;) Классная вещь-воткнул и забыл месяца на два про подкормки, поливаешь просто и всё... ;)Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 22:32

я ваще ничо не подкармливаю, переборщить вечно боюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы