Тема закрыта

Причина: 0

Как наростить листьев гибискусу?

Вырос см 25-30 примерно, весь в бутонах, цветет с мая без передышки, при этом постепенно теряет листья - они желтеют и отваливаются. Скоро совсем облысеет. Стоит на южном окне. Подскажите, чем его накормить, чтоб листья повыростали?

я бы своему не давала цвести... или хотя бы с передышкой... а то он все тратит на цветение а листьям не хватает...

а мне думается. что причина либо в хлорозе, либо в паут. клещике. От хлороза помогает опрыскивание феровитом. Ещё есть препарат - "проросток", он способствует появлению боковых побегов (тоже опрыскивают). Опрыскивать лучше вечером.

Svet**
либо в паут. клещике

клеща точно нет.

Svet**
препарат - "проросток

никогда не видела, посмотрю в цветочном магазине...
а может его подкормить удобрением для лиственных растений? Чтоб листья наросли?

Lola

1. перевалить в более крупную емкость
  2. подкармливать удобрением для цветущих растюх(например "Агрикола" в палочках-оченно удобная штуковина)
  3. постоянный полив, т.к. гибка очень водохлеб большой :)

А не соглашусь с предыдущим автором. Я бы лучше удобрением с повышенным содержанием азота воспользовалась (для цветущих - там фосфора и калия больше). Часть бутонов бы убрала.

lyubovkolo

а ваше право ;)
тогда ему отщипнуть все бутоны надо, а самого прищипнуть ;)
но это уже на усмотрение хозяйки ;)

Девочки подскажите как правильно прищипнуть а то у меня в палку растет...

берешь смело и на высоте 10-15 см отщипываешь точку роста ;)
Не боись, сразу лохматеньким станет :)
Если конечно сильно высокий-всё равно режь на сколь не жалко ;)

А когда лучше прищипнуть по весне или по осени? А может сейчас можно прищипку сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы