Тема закрыта

Причина: 0

Удобрение минералкой

Вчера по первому каналу говорили, что можно раз в месяц удобрять цветочки минералкой без газов. И это как будто лучше всех удобрений. Что скажете, цветоводы? Если я таким образом удобрю свои поцветушки, они обрадуются?

:) обрадуются... ;)
я своих периодически балую... :)

у меня когда минералка остаётся на дне...она как правило уже выдохшаяся и невкусная...вобщем выливаю её в цветы-и не раз в месяц,а переодически.пока стоят)растут)))

Отписываюсь: цикломен у меня начинал подыхать, лист за листиком опускались и гибли. Полила все цветы минералкой и больше он не выделывается. Так что вердикт - Минералка - отличное удобрение!

Так может все таки цикламен не помер? У них же летом период покоя. Главное чтобы с клубнем ничего не случилось. И цикламен поливают только в поддон, чтобы вода не попала на клубень, а точнее на точку роста: это откуда листочки растут.

nataluka

Так и поливаю в поддон.
У меня мама просто свой рассаживала и мне половинку дала. Дак вот у нее так по одному листику и вымер весь :( . А я вовремя видимо минералкой его удобрила, он перестал отпадывать :molodec:

nataluka
У них же летом период покоя. Ни разу не видела лысых цикломенов. Может они разные конечно, но везде вижу шапки зеленые, которые зимой цветут (или примерно зимой )

Так это здорово. Я просто не поняла сразу. А про период покоя я читала в литературе. Я недавно решила заняться выращиванием цикламенов. Говорят что они очень капризны. Покупала в ОБИ, почему-то высох клубень :( , хотя поливала как полагается и только через поддон. Сейчас выращиваю из семечек. Посмотрю что получится. пока что только по одному листочку наросло. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы