Тема закрыта

Причина: 0

Пересадка

Чет я тут решила заняться оформлением своего сада-огорода...Многие цветуечки уже выросли из горшочков, какие-то нужно просто пересадить из магазинных горшков, где-то земли добавить, подкормить, устроить всеобщую помывку, полировку листьев...Приехала сегодня в магаз, горшков накупила кучу, землей полмашины завалила, всякие там прикормки, а продавец мне и говорит: А сейчас уже нельзя цветочки пересаживать. Ждите весны.
Так они до весны уже просто корни из горшков повыбрасывают и крякнут:( Че делать-то? Почему нельзя?

ну все же от природы зависит - активный рост у растений наблюдается весной, а осенью они готовятся к спячке - потому трогать их не рекомендуется. лучше на зиму при твоем огороде (если мне память не изменяет, у вас зимний сад) устроить им период покоя, а после НГ, в конце января- начале февряля смело начинать пересадку и прочие процедуры

Leda

:( млин вот всегда так - только выкроишь время, настроишься, а тут "бац! и вторая смена!":)

не, Оль, ты реально зря сейчас грузишься:)
ты конечно можешь сейчас пересадить все свое хозяйство - главное потом в течение нескольких месяцев поддерживать в зимнем саду нужое "весеннее" осовещение и температуру

Я тож не стала никого уже пересаживать...А те, что у девочек на встрече выменяла , будут зимовать на кухне, под лампой и в условиях повышенной влажности...Пока еще только в стаканах с водой стоят..А ведь еще надо и укорениться :)

А я треть уже посадила, и пока ничего ужасного с ними не случилось. И драцену тоже пересадила. Тоже нормально себя чувствует.

Что-то я успела попересаживать, а до кое-чего руки не дошли...ну и ладно, все-равно уже на отдых пора им готовиться :)

Девочки, а если корни не оголять, а сразу вместе со старой земелькой (так называемая перевалка) +новая, то ведь никакой тревоги для растения не делаешь....короче, у меня терпения не хватит смотреть на то, как растения по комнате корни пускают....

перевали:) ничего страшного не случится. тока остарожно:)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы