Тема закрыта

Причина: 0

Что с растениями творится?

Не пойму чего такоес растюхами-были червячки в земле. Обработала Фитофермом, исчезли вроде. Сейчас из горшков внизу сыпятся маленькие земляные комочки, похожие на овечьи какашки. Чего это такое может быть?

возможно те же самые червяки...
еще раз обрабатывай

Думала пересадить-в смысле землю поменять, но у меня шефлера так сдохла, теперь боюсь.

У меня было такое когда червяк дождевой попал в горшок с землей из сада. Поставила горшок в тазик с водой, он и выполз нап поверхность земли подышать, тут я его и поймала (кровожадно ухмыляющийся смайл должен здесь быть :))

А у меня в горшке какая-то сороконожный червячок живет. Обнаружила при пересадке.
Вроде не мешает. Выгнать надо, да?
Я его боюсь :)

выгнать-выгнать, утопить:)
всякие жЫвотные, что поселяются в цветах, начинают жрать корни:(
потому - гнать и как можно дальше!

Mousy Muse
сороконожный

Нафик нафик, гнать в шею :)

А как выгнать-то? Просто горшок в воду? а растению ничего не будет? Корни не загниют? А если не выползут? Земля-то покупная была.

Изумрудная лоза
А как выгнать-то? Просто горшок в воду? а растению ничего не будет? Корни не загниют? А если не выползут? Земля-то покупная была.

+1
Те же самые вопросы :)

ну вы же его не навсегда там оставите :) Надо чтобы просто весь ком земли намок снизу, если червяк есть - то он скорее всего выползет на поверзность (ну учитывая скорость передвижения этого червяка конечно). Потом выните из воды горшок и она стечет обратно в поддон.

Ну вот на сколько примерно это?

меня тоже, но я им Йад купила! :D

сороконожка скорее всего попала с землей из сада - я тут у подруги наокпала через 3-4 месяца решила подсыпать в горшки, вот она и выползла!!! ничего даже не сдохла впакете завязанном....если дождевой червяк, то он наоборот полезный ибо рыхлит почву[img]www.animac.ru/smiles/sm_3D/28.gif[/img]

Ну он очень полезный - но только в саду. А в замкнутом пространстве горшка он нарезает круги и подгрызает при этом корни, растение страдает.

Сегодня всю ночь горшок стоял в ванне с водой, сороконожка не вылезла. Сама сдохла?

утонула:) ?

Ушла жить под ванну.

вообще-то надо полить горячей водой - градусов 50. Литература утверждает, что корне выживут, а червяк нет. Меня гложет сомнение - можкет, сначала градусов 40 попробовать?

чего-то как-то страшно что корни сварятся, а червяк лишь спинку погреет, спасибо скажет :D

Arisha
а червяк лишь спинку погреет, спасибо скажет

:D:D:D

ZemLana
вообще-то надо полить горячей водой - градусов 50

А просто в воде он разве не захлебнется? У него же жабр нету.
Я надеюсь, что он тихонько помер...

Аньк, какая ты, однако, кровожадная:)))))

:) Не, не кровожадная, просто я его боюсь :)
Думала, пусть живет и никого не трогает, а оказалось, что он злостный вредитель.
А еще у него такие лапки противные и он ими шевелит %O Мамма!

хотела в новой своей квартире обзавестись цветами...почитала тут...испугалась и усё...не хотю...боюсь...

хахахахаха!!!!что такого в нем страшного???? у тебя вот тожа лапки и ты ими шевелишь!!! %) %O
он тебя тоже боится, наверное....[img]www.animac.ru/smiles/new/0016.gif[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы