Тема закрыта

Причина: 0

Перец на балконе.

Посадила ради эксперемента обычный перец сладкий в горшки на балконе. Начинает цвести. Вот думаю - надо его самой поопылять? Еще есть балконные помидорки - там уже все само "завязывается". А вот как с перцем быть? Кто-нибудь знает? На прежней работе тетка на подоконнике даже зимой его выращивала и плоды были, но я не помню опыляла она его сама или нет.

ну можете пчелкой поработать , а так-не надо, только балкончик периодически открывайте(окна, форточки), и будет вам счастье... :)

Я их всего 2 шт посадила, не долго кисточкой пройтись...)) а балкон не полностью застеклен...

Шмель

есть самоопыляемые сорта. :) Перец расти будет, но мелкий... Проверено.

Я уже готовую рассаду брала и не уточнила сразу... А чемпионских размеров конечно я не жду..)) Так для разнообразия решила попробовать. А у моей коллеги в горшке плод вырастал где-то 5-7 см. Но один ...

Цветок, над которым пчелкой не поработала отцвел, даже что-то там вроде было, но быстро засох и отвалился. А который сама опылила - уже с хорошей завязью растет..))

Вот спасибо вам, теперь то я поняла почему у меня плодоножки отваливаются. БУДУ ОПЫЛЯТЬ. С перцами первый раз связалась, а помидоры давно сажу, и первый раз землянику посадила, мож кто знает че про нее.

Вот у мня что растет. Перцы двух сортов.

Который маленький - он как раз похоже самоопыляемый и есть. А второй надо кисточкой опылять.

Шмель

умница пчелка... :)

Шмель
Перец на балконе. (

этот?
www.u-mama.ru/users/index.php

Вот такой урожай получился.
Все руки не доходили фотки скинуть на комп.

Еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы