Тема закрыта

Причина: 0

подарок завял (((

Мне на денюху подарили розы... маленькие такие.. кустовые чтоль... в горшочке... (ну непонимаю я в растениях ничего)... так красиво цвели - поливала - следила... а сейчас.. сейчас все пожухло.... неспасти цветок?!?!!?

Они капризные очень. У меня такой же подарок однажды скуксился - обрезала ветки почти до корня. Опять расцвел.

зарезать его....... уу... жалко как.... хорошо конечно если поможет.....

режте-режте, я свои только так и спасла!
много цветов-тяжело для куста, тем более что у них часто корневая система бывает повреждена, или вобще ее нет

под корешок прямо резать!?!??! или только сухие веточки?!!?

А вы цветок-то пересаживали? Срочно пересадите, если еще не поздно.Засохшее обрежьте и подкормите. Авось отойдет. Землю купите специальную, для роз .

и регулярно опрыскивайте, на розах очень часто паутинный клещик живет и жрет их...

ну я вроде старалась - делала все как сказал одаривающий - его якобы в магазине так научили - что нельзя беспокоить во время цветения, сейчас все отцвело - все завявшие бутончики срезала - но все равно сохнет...

КОБЯША
ну я вроде старалась - делала все как сказал одаривающий - его якобы в магазине так научили - что нельзя беспокоить во время цветения, сейчас все отцвело - все завявшие бутончики срезала - но все равно сохнет

Я даже цветущие пересаживаю сразу. Пусть лучше бутоны скинет, чем загнется.

Я на своей розе обрезала все! %) вобщем оставила пенек 5см высотой ! из пяти ростков, торчащих из горшка, выжил только один.

если я правильно поняла., что это за розочки, то советую сходить в ближайший цветочный магазин и проконсультироваться.
Розы эти оч. капризные. Отцветут, начинают сохнуть, следует обрезать кустик и поставить в прохладное темное место, через сколько-то месяцев снова достаются и расцветают, только я не помню, через сколько мес и надо ли поливать в переиод отдыха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы