Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по фиалкам

Купила землю "Урожай - фиалка". Состав: биогумус, низинный торф, известняковая мука, древесный уголь, вермикулит, песок. pH 4,8- 6, азот 0,6%, фосфор 0,25%, калий 0,5%. Как на ваш опытный взгляд, обрадуются мои цветули такой земле? Или это не вкусно для них?
И еще. Горшок размером 9см и высотой 7см нормально для взрослой фиалки? Отростки с корешками посадила в малюсенькие, размером с рюмку. А взрослые сейчас растут в 14см горшках. Но много места на окне занимают, хочу пересадить. Жду советов! :)

Alla28
Купила землю "Урожай - фиалка". Состав: биогумус, низинный торф, известняковая мука, древесный уголь, вермикулит, песок. pH 4,8- 6, азот 0,6%, фосфор 0,25%, калий 0,5%. Как на ваш опытный взгляд, обрадуются мои цветули такой земле? Или это не вкусно для них?

если честно с такой не сталкивалась, фиг знает, немного смущает большой разбег кислотности, обычно разбег от 0.5 до 1 , попробуйте на паре розеток, если через пару недель ничего плохого с ними не станет, пересадите остальные, земля - дело щепетильное, можно в раз всё потерять, если не качественная

Alla28
Горшок размером 9см и высотой 7см нормально для взрослой фиалки

нормально, самый раз

Alla28
Отростки с корешками посадила в малюсенькие, размером с рюмку

а вот это правильно, всему свой размер должен быть

Alla28
А взрослые сейчас растут в 14см горшках. Но много места на окне занимают, хочу пересадить

пересаживайте смело, великоваты горшки
удачи!

пилюлькин
удачи!

Спасибо! Еще хочу спросить. Раз земля свежая - подкармливать не надо? Когда лучше покормить? и чем? :)

обычно подкармливают не раньше, чем через 2 недели после пересадки

Вот еще озадачилась: А вермикулит - это считается подкормкой? Можно его добавлять в землю потом, не сейчас (если найду в магазинах) %)

Lola
подкармливают не раньше, чем через 2 недели

А чем, скажите пожалуйста, подкармливаете?

Alla28
А вермикулит - это считается подкормкой? Скорее да. Обычно добавляют в землю перед посадкой, т.к. он белает ее более рыхлой. Потом как перемешивать будете?

Alla28
А чем, скажите пожалуйста, подкармливаете?

да любой подкормкой для цветущих растений.

Lola
Обычно добавляют в землю перед посадкой

А там уже входит в состав. Белые мелкие гранулки.

Alla28
Раз земля свежая - подкармливать не надо

нет, подкармливать не надо, как минимум пару месяцев, много питания тоже плохо, растение будет с жиру бесится, я вообще редко подкармливаю, предпочитаю каждые пол года в новую землю пересаживать

Alla28
Белые мелкие гранулки

это перлит, вермикулит он как золотые крупицы, блестященький, добавите в землю при след. пересадке, так как действительно проблематично добавлять его в землю после посадки растения, поэтому может стоит сначала найти вермикулит а потом пересадку затеять, тем более у нас то не проблема найти, а в екб тем более

Lola
да любой подкормкой для цветущих растений

а вот это зря, нужно смотреть чем подкормить, если к примеру растение постоянно цветёт и плохо наращивает молодую листву, то нужно добавлять азотистое удобрение, если много листвы. но плохое цветение, то нужно чтоб в удобрении было больше калия и фосфора, и обязательно удобрение должно быть для фиалок!

пилюлькин
вермикулит он как золотые крупицы

Как же так? Написано в составе вермикулит, а гранулы белые. Обманули, выходит? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы