Тема закрыта

Причина: 0

а вы покупали семена комнатных растений?

каких?где?
я покупала в метном магазине
цикламены- 7 сортов- взошли 6, не все семена.
аспарагус мейери- все семена взошли
нолина- только что взошла
трахикарпус- жду еще
пахиподиум- не взошел
юкка нитчатая- взошла
хлопчатник- взошел и тут же помер
циперус фараон- жду
глоксиния- жду.
а у вас как - всодят, растут, или глухо?
думаю заказать через и-нет, стоит ли? %)

Раньше покупала. Из семян растет датура (дурман)- цветет и пахнет :) , агапантус; а также раньше были из семян покупных: абутилон - красавец , мимоза стыдливая , бегония бонсай (не понравилась видом своим)... вроде всё Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 23:04

покупала, в интернете
давно это было
статистику щас не помню - но всходило почти все

если в инете заказывать - то только на проверенных сайтах
ссылки можно в разделе растения посмотреть в прикрепленной теме

А сейчас можно посадить семена,еще не поздно?Очень хочся цветущие растюшки самой выастить из семечки!!!

mara3126
А сейчас можно посадить семена,еще не поздно?Очень хочся цветущие растюшки самой выастить из семечки!!!

Можно попробовать. Но, будет всходить похуже, чем весной, плюс, (это уже не зависит от времени посадки) до цветения пройдет прилично времени. У глоксиний от посадки (февраль) до первого цветения (август сентябрь) полгода прошло. (кстати, именно глоксинии сейчас сеять не рекомендую - т.к. они постараются уйти на покой зимой, а перезимовать в виде клубенька им сил не хватит, не успеют они его нарастить)

я покупала только семена агавы (набор семян). из 5 семечек взошли три. две хорошо выросли у меня, одна у подружки :)

аспарагусы довольно хорошо из семян вырастают, пальму ( не помню название) в семенах привезла из Крыма - ничего растет. :). Так что особых проблем не было.

А у меня подруга цикламен пытается вырастить. Из 15 семян взошли три, два кошка съела сразу. третий периодически отрастает. подруга пытается горшок убрать. но кыся находит и опять объедает... короче. надо бороться с кошкой... А как?

с кошкой- никак. :P можно убрать куда- нибудь или навес сеточкой сделать. моя кашатина не есть цикламены- она больше к драцене и юкке склонна! :)

так охота симпатных растюх заказать- и страшно- вдруг не вырастут или надуют меня. %)

Мои долгожданные семена через инет пришли в конце апреля. Щас отчитаюсь:
Кактусы смесь - из огромного количества семян взошли 2 и погибли сразу.
Пассифлора банановая 5семечек - 2 взошли, славные, на пакете прочитала, проращивания семян можно ждать до 12 месяцев.
Герберки - взошли все, растут хорошо.
Пеларгонии: 1 сорт одна взошла, холю-лелею, 2 сорт - все взошли, растут.
А вот с бальзаминами моими любимыми мучаюсь. Заказала 5 умопомрачительных сортов: 1 все семена проросли, еще один взошли все, но через 45 (!!!) дней, еще один тоже через 40-45 дней взошел только один, 2 сорта вообще не проросли.
Мини томаты и мини перцы взошли все.

Anemona (ex.Юлёна)

А мимоза у вас уже большая? Я вычитала, что ее рекомендуют как однолетник весной сажать, процветет и все. Я тоже ее посадила, но она как-то медленно растет, не уверена, что этим летом цветов дождусь...

Шмель
А мимоза у вас уже большая?

Она у меня начала желтеть где-то через год, может чуть больше. В результате загнулась. Цветов я не дождалась...

я садила пассифлору банановую - 2 из 5 семок взошли
пассифлора бразильская (alata) - не взошла
абутилон - не взошел совсем :(
пеларгонии - все взощли, красавицы! растут быстро
фуксии - из 7 пока взошли 3
глориоза - 4 из 6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы