Тема закрыта

Причина: 0

цветочки не цветут!!!

:( У меня ни один цветочек не цветет! На солнечной стороне возле ока в ряд стоят:гибискус(уже большой куст),кротон(тоже не маленький),гардения,абутилон и герань.По весне поменяла почву,пересадила,каждые 10 дней подкармливаю гумусным жидким ср-вом для комнатных растюшек,опрыскиваю часто,но не каждый день,мои растюшки мне благодарны за это -растут и лист дают прекрасный,а вот цветения не вижу!!! Уж розочка и герань должны были бы зацвести,их я больше всех жду!!! Что я не так делаю? :(Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 01:42

есть какая-тоспециальная подкормка для цветения! а вы точно думаете что они не сгорают! ?

ну кротон не обязательно цвести должен ;) это уж как ему захочется...
просто купите спец. палочки(удобрение "агрикола") для цветущих растюх и зацветут ваши питомцы... ;)

Нет они не на полящем солнце,у меня занавеска плотная,рассеяный свет получается.

так точно сказать, почему они у вас не цветут, сложно
причин может быть много: отсутствие периода покоя у герани и гибискуса, несоблюдение режима полива, перекорм и другие

а может быть нужно немного подождать :) и все само зацветет

Гибискус может капризничать, если горшок очень большой, тогда он будет жировать. Может просто ему время не пришло цвести (бывает у молодых). Первогодок в прошлом году стоял и стоял только с листьями, а в этом - с апреля каждую неделю новый цветок.

• Попробуйте кроме удобрений еще стимуляторами (Эпин, циркон, HB) поопрыскивать.

Можно попробовать обработать стимулятором цветения "Бутон"

%) может просто оставить цветочки в покое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы