Тема закрыта

Причина: 0

Гиппеаструм...

Гиппеаструм выгнал дудку, отцвел, сейчас выгнал еще одну дудку и набирает бутоны... Что сделать с той, которая отцвела уже?? Есть ли вероятность, что если обрежу старую дудку, на том месте появится другая? Как думаете?

по моему опыту - на ее месте другая не появится.

Отцветщую обрезать. Не появиться, точнее новая появиться но м\у другими чешуйками луковицы.

а мой все никак не цветет, надоело уже его уговаривать

люди!
у кого в какой стадии гиппы?
у меня их 3 и все в разных , но никто не цветет

как они сейчас должны быть по_науке?

"надоело уже его уговаривать"? А давно уговариваите? Поуговаривали и хватить. вольготная жизнь закочилась(поили , кормили, пылюку стирали, солнышком баловали). Теперь поить по минимуму, не кормить, испужается зацветет.
А вообще-то они летом реже цветут, отьедаются, потом по осени спят (даж листья могут скидывать), а зимой, ранней весной(умя ко 2 марта 4-5 точно цветут).

letta
ранней весной(умя ко 2 марта 4-5 точно цветут).

У меня тоже в марте..один раз прям 8 марта распустился... а в этом году, правда, уже в апреле.. :)

Вышла на балкон, у мя там гиппы в спартанских условия лето проводят, один цветонос выкинуть надумал. Вот. А за ним и другие потянутся(у больших луковиц первая волна цветения приходится как раз на конец сентября -октябрь.

А я щас сокращаю постепенно им полив . Через месяц вовсе прекращу .Буду поливать 1 раз в неделю по 1 ст . ложке , чтобы корни не пропали . И так месяца 2 будет продалжаться ,пока не вылезит стрелка . Как вылезет см . на 6 - 8 , так начну постепенно поливать больше и больше . И зацветёт он яркокрасными ОГРОМНЫМИ цветами ! Фото позже покажу . Если интересно Вам ? :)

Конечно интересно,выкладывайте!!!!!!ЖДём!!!!!!Я вот свои обрезала и убрала в коробку.Обиделась на них,пусть теперь знают как мамочку обижать :P

RSS09
У меня тоже в марте..один раз прям 8 марта распустился... а в этом году, правда, уже в апреле..

а в этом году распустился в начале февраля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы