Тема закрыта

Причина: 0

проблемы со спатифиллумом

Сначала на молодых листьях появляются темно коричневые пятна, потом лист весь коричневеет, еще желтеют листья. Что-то думаю света ему много либо жарко, фото нет пока будет вечером. Посоветуйте что с ним сделать чтоб стал зеленым обратно ;)

У меня была подобная ситуация, попробуйте пересадить может залили, а про свет, ему нужен свет, я переставила на кухонное окно, там света много но прямых лучей нет, сейчас зелены и листья новые большие растут.

Сатурн74
а про свет, ему нужен свет, я переставила на кухонное окно,

А мне говорили,что ему наоботот много цвета вредно,что он типа больтного растения и растет в тени, у нас на работе далеко от окна стоит и оч.много листьев и цветёт часто и много и поливать его нужно по мере высыхания почвы,т.е. не каждый деньСообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 10:57

Свет спатиффилум не любит, в тень переставьте, не заливайте и не пересушивайте почву и будут и листья большие и цвести будет :)

а у меня чота ялый он стал и "мягкий"
разваливается и наклоняется..
залила??
чембыстренько реанимировать?

У меня стоит на южном окне под прямыми солнечными лучами и дуреет!!! Ему там определенно хорошо!

mnk

хорошенький он у вас ммммм ;) Всем спасибо за советы пойду обихаживать его :bear:

то есть свой (понедельник день тяжелый)

Катериначка
хорошенький он у вас ммммм

тьфу-тьфу-тьфу на него))))))
;)

Купила спатифиллум и через несколько дней обнаружила его с упавшими цветками и поникшими листьями!От чего это случилось и что с этим делать?Подскажите пожайлуста?незнаю что с ним делать! :y_0008:

у спатифиллума листья падают скорее всего от сухости. уберите его от батареи. на окне сейчас цветам тяжело - от окна холод, от батарей жарко. если есть лампа дневного света - поставьте под нее и не выключайте. Кстати, для цветов продаются специальные лампы, светят сиреневым.

поливайте и оптрыспивайте. Спитифиллум - очень влаголюбивое растение. Но есть опасность и залить, если переусердствуете.

как оклемается, пересадите из магазинного грунта в нормальную землю.

это я когда его купила а потом начала каждый день поливать листья и вот что получилась :y_0008:

сколько раз в день апрыскивать, и как много или слегка поливать ?

опрыскивать можно сколько угодно.
а насчет залили или пересушили - я в личку сказала, выньте его из горшка, станет видно. из покупного горшка он легко вынимается.

на ночь в плошку с водой!!!отопьется и все "встанет"!!! :D

Я продаю Спатифиллумом пересажанный кто заинтересован пишите ещё продаю фикус(мелани)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы