Тема закрыта

Причина: 0

Фиалки

Научите плиз ухаживать за ентими столь прекрасными особами.

так растут:)

Я слышала что разетка саседние отделять надо, пересаживать часто, а как и когда это делать надо???

пересаживаем редко. можно ничего не отделять если не хотите рассаживать/размножать и если горшок позволяет

Спасибо! А еще ченибуть посоветуйте. Мне уж очень антересно. Ну заболела я ими.

не заливать, но и не засушивать. многие говорят что не надо их опрыскивать водой...я прыскаю - цветут отличненько....горшки бери не большие, т.к. корней мало...у нас красивее всего в длинных кактусницах смотрятся....

А почему надо чтоб в горшке 1 разетка была? У меня в одном горшке их 3 (и все цветут) как быть?

Прочитала в киге:надо следить за тем , чтобы листья не касались оконного стекла и незамедлительно отсветшие цветки и поврежденные листья надо удалять не оставляя черешка.

Плюша
А почему надо чтоб в горшке 1 разетка была? У меня в одном горшке их 3 (и все цветут) как быть?

когда цветут лучше не трогать вообще (это ко всем цветам относится)

Плюша
Прочитала в киге:надо следить за тем , чтобы листья не касались оконного стекла и незамедлительно отсветшие цветки и поврежденные листья надо удалять не оставляя черешка.

совершенно не обязательно....так красивеее, когда сухое или побуревшее не висит на цвете, на счет стекла - имеется в виду наверное что они могут мерзнуть зимой или что они могут деформироваться когда мало места...а так это не особо важно....
на будущее - фиалки - любимая еда тли

Плюша

Если цветут-то и не парься! Советуют рассаживать имено для того чтобы цвели. У меня вот 5 кустов в одном горшке сидело-не цвели, рассадила-зацвели.
Ты не заливай и не пересушивай их. И на прямое солнце не ставь, от этого на цветах и листьях ожоги будут (коричневые пятна такие). Фиалкам нужно много света (но не прямых солнечных лучей) для цветения. Горшки не большие-тк в большом все уйдет в корневую систему, а не в цвет.

а вот скажите мне: если фиалки в кактусницу посадить-они не обидятся?:) кактусница-которая на несколько небольших отделений:)

Имхо-нет. Хотя я чего-то такой кактусницы не представляю себе

насажаю-сфоткаю:)

нет, не обидятся:)
я тут в стройареснале видела такууую славную многоярусную кактусницу, вот куда бы фиалки:)

Асенька
а вот скажите мне: если фиалки в кактусницу посадить-они не обидятся?

Вивочка
горшки бери не большие, т.к. корней мало...у нас красивее всего в длинных кактусницах смотрятся....

А может кто подскажет сайтик по уходу за фиалками? Желательно где есть подробно про формирование розеток и пересадке....)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы