Тема закрыта

Причина: 0

гусмания. как правильно размножать растюху?

Размножается это растение семенами и боковыми побегами, которые срезают после того, как у них отрастут свои корни.
%) ну не вижу я корни!!!!!! как правильно определить (и не навредить растению), что боковой побег можно срезать. как срезать? нужно ли место среза обрабатывать и еще куча вопросов.
и еще - в книжке написано, что до цветения высаженного побега нужно ждать несколько лет.... :( это правда?
не давайте ссылки на книжные издания. у меня их куча. поделитесь своим опытом. мож и до меня дойдет.

беседовала с цветоводом, гусмания одноразовое растение и дома повторно не зацветет хотя наталкивалась на то что можно выращивать, оставте ее в покое мамка засохнет. детки может будут расти.

ну после того как само растение отцветет, у него появляются детки в пазухах нижних листьев. т.к. растение будет жить еще полгода точно (по моему опыту), то я отделяла через 5-6 месяцев, и отделялись они легко и корни уже были, лист только материнский удалить надо и все! ;)

детки уже сидят со всех сторон. хотела рассадить. в одном издании написано, что побеги срезают в возрасте нескольких месяцев. а про сам цветок ничего (ждать или не ждать отцветания основного не сказано). ну буду ждать.

Я отсадила 2 детки от матери уже больше года назад. Цветения детки никак не дождусь :( . Выкинуть жалко. Не знаю, что с ней делать...

мне подарили цветущую гусманию год назад, летом, зимой она надавала штук 5 детенков, сам цветок со врменем побледнел, а потом я его сняла сейчас она так и стоит без цветка, детенков тоже сняла , один оставила для сравнения как он на мамке будет разваиваться.. Остальных детенков часть раздала, а двоих сразу в землю воткнула. Сейчас что у того, который на мамке, что у тех к тех которые в земле, начинают краснеть внутрении края листьев..у мамки пока никаких признаков уведания нет, стоит себе красуется хоть и без цветка .. вот :P

Vla_dushka
Цветения детки никак не дождусь . Выкинуть жалко.

что вы, не надо выкидывать! детки гусмании цветут на второй-третий год, становятся такие же красивые, как и материнское растение. У моей было штук 15 деток, 2 шт. отсадили, остальные еще продолжали сидеть, в общем потом пришлось их выкорчевать и оставила я 4 штуки самых крепких, прям в горшке где они родились, там и росли. Итог - отдельно отсаженные зацвели раньше, где-то через 2 года, а те что вместе - через 3 года :) вообще зависит от освещения, при ярком свете быстрее идет созревание, ну и еще говорят можно разрезанное яблоко рядом класть и вместе с растюхой пакетом накрывать - быстрее зацветет, но я сама не пробовала как-то

Надо же, как долго ждать приходится ...Спасибо, что рассказали. Теперь уж точно не выкину - из любопытства :)

тоже подарили растеньку такую недавно на день рождения ждем цветения и деток :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы