Тема закрыта

Причина: 0

хвойные на подоконнике - реально?

Впечатлилась запахом хвойных растений в ОБИ, там целый отдел с ними, и их разнообразием. Задумалась, может быть можно на подоконнике организовать мини-горку из хвойных, или не приживутся в комнате? У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста. окно в конкретной комнате на южную сторону. подоконник широкий, позволяет многое, балконная группа. "на выходе" хочу получить аромат натуральной хвои, ну и красивый подоконник)))

Очень сложно, особенно зимой создать нужные условия

покупала кипарис в оби 3 раза, результат один: как только включают отопление - дохнут :(Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 23:01

Юлёна
окно в конкретной комнате на южную сторону

лучше уж тогда кактусы или живые камни - оч красиво и кстати тож в оби ;)

Элли
получить аромат натуральной хвои

  • я покупала натуральное эфирное масло и аромолампу - красота :love:

Лисенок-мама
результат один - дохнут хотя может у вас получиться, может у меня энергетика не та

Лисенок-мама
покупала кипарис в оби 3 раза, результат один: как только включают отопление - дохнут

выращивание хвойных растений в домашних условиях – дело очень хлопотное. Самое трудное время содержания – зима. Именно в это время южные растения испытывают наибольшие перегрузки – высокие температуры, сухость воздуха, а главное, недостаток света. Зимой хвойные растения надо располагать на светлых, солнечных окнах или около них и внимательно следить за влажностью почвы в горшках или кадках. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы земля была сухая, особенно когда начинают усиленно топить. Поливать растения нужно водой комнатной температуры.

Когда в феврале-марте начинают желтеть распускающиеся почки, то растения, если есть такая возможность, нужно переставить на восточные или западные окна или просто слегка притенить. Когда на концах веточек появятся молодые хвоинки, растение следует пересадить в сосуд чуть большего размера. Почву составляют из дерновой, листовой и хвойной земли с добавлением крупнозернистого песка и верхового торфа (примерно по 10% от общего объема). Не забудьте сделать хороший дренаж из черепков или керамзита. Хвойные растения очень отзывчивы на удобрения из костяной и роговой муки. И еще одна особенность: они не переносят глубокой посадки. При пересадке следите за тем, чтобы корневая шейка находилась на том же уровне, что и раньше. Хвойные деревца нуждаются в обильной поливке, особенно при повышенной температуре воздуха. Им очень полезно ежедневное, утром и вечером, опрыскивание теплой водой. К осени полив несколько сокращают, но земляной ком должен быть всегда влажным. Если хвойные растения содержать зимой в теплой квартире, выносить их летом на открытый воздух не следует, так как осенью, внесенные обратно, они могут сбросить часть зелени и потеряют свою красоту.

уууу, как все не просто, но все равно спасибо за информацию :)

А слушьте, а если их зимой на балкон застекленный? Ну вот например если там ноль... плюс 5-10 градусов...?

Лисенок-мама
я покупала натуральное эфирное масло и аромолампу - красота

как-то не верю я в натуральные масла из магазина)

У меня зиму на подоконнике пережила только туя западная Ауреа. Но хвойного аромата у неё нет (((
В итоге вырастила из семян лаванду - запах очень нравится.

Килиманджаро (ex. Алёнья)
вырастила из семян лаванду - запах очень нравится.

"Лаванда-а, горная лава-анда" :D

Килиманджаро (ex. Алёнья)
В итоге вырастила из семян лаванду - запах очень нравится.

а как она зиму переживает? нужны особые условия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы