Тема закрыта

Причина: 0

Бамбук

Подарили мне почти три года назад бамбук (был малюсеньким совсем)..Я поставила для прикола в вазу с водой..так и стоит уже все время..Вымахал уже в полметра, полвазы - корни...Че делать-то? В землю садить или пусть так в вазе и стоит?

Это который вверху закрученный?

ничего что я присоединюсь?) мне подарили год назад, воткнула в вазу, вымахал на полметра, побеги во все стороны еще дал, куда его дальше то девать, он уже с меня ростом)))

Xoz

ага

я Скока такие вижу все в вазах с водой и стоят! У меня у самой нету (но очень хочется, когда будет своя квартира), а у свекрови так в вазе стоит, в салонах красоты так же в вазах видела! Так что пусть стоит, наверное!

а вы случайно не видели где такие высокие вазы продаются? а то у меня уже вырос из своей вазы

Ой нет, вазы не видела где продаются. Видела в салоне таких штук пять бамбуков стояли в вазе в виде большого бокала (бокал около метра). Мне очень понравилось! Но в продаже не видела!

foxik
а вы случайно не видели где такие высокие вазы продаются?

Дом посуды "Арктен" в начале Щорса, рядом с радиозаводом. Недавно купила простую цилиндрическу вазу (саму большую!) под высокие розы, из прозрачного стекла за 220 р., кажется. Выбор есть.

Xoz
виде большого бокала

видела но дАвно, то ли в ЦУМЕ, то ли в ГУМЕ...

а дай те мне бамбуку а? плиз

Я читала что их все тки как-то садят, а бамбук этот - разновидность драцены.

ой, мне тоже такой подарили. модный презент, похоже. а его можно на кусочки разрезать и дальше дарить - а то правда такой длинный не нужен. )) Пробовал кто-нибудь?

этот ваш "бабмбук" на самом деле - разновидность драцены: чувствует себя прекрасно как в воде, так и в земле
делить его на куски можно, только главное запомнить, где у него верх, а где низ и при посадке не перепутатать ( у него корни только снизу пойдут)

ух ты!! спасибо за совет. не подумала бы, что это так принципиально - верх и низ. ) буду всех одаривать тогда. ) а если в земле - как за ним ухаживать? в смысле, поливать как часто, например? то есть за ней, раз это драцена. )))

не веста
буду всех одаривать тогда.

можно я обнаглею и попрошу меня одарить, самовывоз

Тоже хочу бамбук- кто хочет поделиться- поделитесь ;)

как обычные цветы - раз или два в неделю, в зависимости от сухочти почвы, за опрыскивание она тоже мерси скажет

т.е. если я правильно поняла можно отпилить от него частичку и отсадить? или именно отростки?поясните плиз :)

я как-то года 2-3 назад купила с корнями и посадила
с тех пор сидит зараза нисколько не вырос, но и не загнлся

да че, можно, думаю. ) вот только с египта вернусь ) седня улетаю.

его можно разделить именно на куски
www.nature-home.ru/statyi/st57.html

отрезками стебля (стебель драцены нарезают на кусочки длиной 5-7 см со "спящими" почками). Важно при посадке черенков в субстрат не перепутать их "верх-низ". Подсушенный нижний срез отрезка стебля драцены плотно помещают в почву, обжимают, поливают; после укоренения черенка боковые "спящие" почки на стебле трогаются в рост. Укоренение черенков драцены лучше проходит в тёплой почве (25 градусов); применение нижнего подогрева почвы и фитогормонов ускоряет образование корней у черенков драцены.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2006 в 09:52

удачно отдохнуть! мож от туда еще че нарвешь

там это по закону карается )) ага. спасибо. вернусь - апну тему. самовывоз - из самого центра тогда. с площади пятого года. а они дорогие, что ли? драцены эти. отрезать-то в подарок не жалко и пометить "верх-низ". )) просто интересно.

Мама с сестрой сами такой бамбук сами вырастили. Из букета выдернули, где он украшением служил, в отдельную вазу поставили - и растет себе дерево :-)
Выставка в КОСКе была недавно была, "Осенний блюз" там бамбук такой в земле продавали. Маленький толстый ствол и вокруг много аккуратных зелененьких отростков. Красиво :-)

вазы можно посмотреть еще на Хомякова 9а

девички ну не игнорируйте а?
подарите, плиииииииз

Они стоят-то рублей 20. У нас в Доме книги на Опалихинской всегда туча их. А лучше их в гель садить. Биогель. Красивше и цветочку питательней:) Гель еще подкрасить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы