Тема закрыта

Причина: 0

Требуется совет

Как пересадить Большую и Очень Колючую Опунцую....??
Т.е. как ее взять, чтоб вытащить из старого горшка и поместить в новый...
Вот..

Забыла добавить, она очень большая... над горшком 50 см...

может ее обмотать полиэтиленом и тряпочкой сверху для надежнолсти веревкой примотать +перчатки садовые грубые?

берешь газету - сворачиваешь ее в несколько раз поперек полпосы:)
потом используешь ее в качестве хваталки

либо - варежки на меху:)

или старые кожаные перчатки, которые не жалко - это надежнее всего. :) преставила себе такую опунцию - аж передернуло, зачем вам такой монстр? %)

Arisha
преставила себе такую опунцию

Вряд ли...:)
моя еще с длинными очень жесткими калючками... и кучей мелких не заметных... но очень колючих...:)
В ней определенно есть своя прелесть.:) Правда приближаться к ней опасно.:)

Arisha
полиэтиленом и тряпочкой сверху для надежнолсти веревкой примотать

Она ж повредится...

Lеdа
берешь газету - сворачиваешь ее в несколько раз поперек полпосы
потом используешь ее в качестве хваталки

То ж наверно... Эх...
Придется все равно пробовать.:)

Может есть еще способы...

Конечно есть :) - не пересаживать ;) Или отдать кому-нибудь - пусть сами с пересадкой мучаются :). все таки дети. как-то это опасно. имхо.

Если не пересаживать, она долго не протянет, и растет сейчас в жутко непризентабельном ведре.
А причем тут дети? Потрогоем иголочки и больше ни подойбем.. немного опасны только мелкие, т .к. их почти невозможно вытащить.

А отдать... уууу... жалкое... ей 8 лет...
И еще в ней есть определенная красота... жаль нет фотки.:(

Блин.. мне ее еще перевезти как то надо...

попробуй все же с газетой, и действительно - перчатки попрочнее

газетой оборачивают ствол, как манжетой
и лучше все же вдвоем:) кто-то должен держать это чудо вертикально, чтоб не упало

Lеdа
и лучше все же вдвоем

Эт точно.. где б еще найти такого комикадзе..:D
Видимо буду пробовать с газетой... ствол то ж вест в колючках... вот она повредятся, жалко.. типа..:)

Буквально на днях свою опунцию пересаживала))))Но мне то легче, я её у прошлом ходе побрила снизу :D Так что нынче пересадила без проблем, одела перчатки Х\Б с пупырышками резиновыми на ладошках..и пересадила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы