Тема закрыта

Причина: 0

вредны ли дождевые черви в домашних растениях?

залила вчера нечаянно водой маранту беложилковая. сегодня с утра обнаружила под горшкон штук 5 дождевых червей! именно из этого горшка-больше неоткуда! дак от вопрос: нужно ли растение пересадить или черви не принесут вреда?

я бы пересадила. в свое время бытовало мнение что червям в комнатных растениях не место, мол "сожрут корни". не знаю правда или нет... но вот пару дохликов выбрасывала, а в горшке дождевые были. хотя может и в другом была причина...

У меня драцена отмирать стала-решила пересадить, вытащила, а там в стволе куча червей. Вытащила всех, промыла, посадила в новую землю ожила...... Вот так.

Оборотень Uma
"сожрут корни".

Дождевые черви портят своими жидкими клейкими выделениями землю в цветочных горшках, забивают дренаж, отчего земля в горшке закисает.
При наличии дождевых червей в горшке растение становится вялым и отстает в росте.
Однако если земля в горшке у меня становилась очень плотная, я сажала червя (они же разрыхляют почву), а потом при поливку он выползал и я его убирала.

У меня тоже было, что растение погибало, а в горшке находила дождевых червей. считаю, что им там не место.

Оборотень Uma
"сожрут корни".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы