Тема закрыта

Причина: 0

Самшит можно дома держать???

Схватила в Икее по дешевке. сейчас читаю в интернете - очень ядовит. сейчас принюхиваемся с мужем...пахнет как то... я то по памяти- самшитовые рощи.... купила. думала воздух будет...как в роще :) а сейчас че то страшновато. Кто нибудь дома их держит? или в сад может увезти???

я держала неск.лет, очень любила его. потом как-то враз засушили, не уберегли. жалею до сих пор. никакого самшитового негатива не припомню

меня просто смутили надписи на всех страницах инета - очень ядовит. а дома двое детей....
муж теперь ворчит что деньги на ветер выкинула...купила ядовитое растение :)

Вообще, это растение для улицы, дома держать не рекомендуют.

Выставила на балкон пока. Запах отвратительный :(

Зато на нем никогда никакой пакости не заводитсяю. Моему растению лет 10, растет плохо. А в этом году еще и засушила его. Подрезала крону. Посмотрим, что получится. Запах есть (что-то типа кошачей мочи), но не всегда. Так до конца и не поняла в какой момент он появляется. Если есть сад, то до глубокой осени ему там бкдет хорошо. Лучше в землю из горшка его высадить. А осенью обратно в горшок и в самое холодное место. Дучше на промерзающее окно.

Геррачау

Спасибо. выставили в подъездный отсек. дома воняет :( как бы дети не отравились.
повезем все же в сад.

Валькирия
сейчас читаю в интернете - очень ядовит.

а именно запах ядовит или сок растения? Так-то многие растения ядовиты, те же диффенбахии даже просто трогать руками не рекомендуют, сразу или руки мыть, или вообще работать с ними в перчатках... а в воздух они ничего кроме пользы не выделяют. Из этой же серии сингониумы, антуриумы, спатифиллумы и прочие ароидные. Даже банальный плющ, по-моему, имеет ядовитый сок. Но это означает только, что эти растения не надо в рот тянуть и после обрезки, например, руки тщательно мыть.

R'n'cha

вот про это ни слова. я уж тоже думала - то ли просто есть нельзя :D то ли дышать... фиг знает. просто везде красными буквами - очень ядовитое растение. а че в нем ядовито???

www.u-mama.ru/read/article.php

Самшит вечнозеленый. ядовито все растение, особенно листья

это значит, что есть нельзя ни в коем случае, после работы с ним мыть руки обязательно
признаки поражения его ядом: Рвота, диарея, остановка дыхания, судороги

У подружки кот регулярно объедал диффенбахию и ничего ему не делалось...)) Гадил только мимо... Но вряд ли это связано. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы