Тема закрыта

Причина: 0

что нужно эхинопсису для нормальной жизнедеятельности?

что ему нужно? все по полочкам: грунт, свет, полив, влажность, горшок, подкормка?

ну так забейте поиском и почитайте инфу про кактусы...
вы представляете сколько тут написать нужно?

теория это одно, а когда пишут из собственной практики - дело другое ;)

ну так теорию тоже не с потолка пишут...сколько занималась что кактусами что фиалками информация из инета очень пригождалась, есть форумы кактусные там люди опытом деляться...
просто был бы конкретный вопрос, можно ответить...а то сиди и пиши вам лекцию, всё по полочкам, даже пожалуйста не сказали...думаю желающих будет не много столько писать, во всяком случае подробно и действительно из своего опыта...имхо

ну не так уж много и спросила. можно все в двух словах. а спасибо за совет мне никогда не лень сказать))) всегда очень благодарна людям за советы :)

а поговорить с ним не пытались...? ;) я вполне серьезно...
мои ежли капризулить начинают, я с ними не чирикаюсь(при условии нормального ухода), по взрослому так серьезно говорю... ;) что ежли чего...в ведро пойдут...на пмж...
они понимают...

А так, иногда думаю, ну что тебе нужно-то?....
Вот у меня сейчас такое чудо расцвело.... :) фотик возьму, сфотаю... :) похвастаю... :)
купила в прошлом году у бабули за грошик буквально....носилась с ним аки с писаной торбой...уйму литературы перерыла... а ему , видите-ли, без единого сквознячка, жары и свежего воздуха-самый кайф оказался...за занавеской тюлевой на северном подоконнике в духоте и шоб не заливали... :D
и кто теперь эту красоту лицезреет? ;) Разве что Луна по ночам.... :D
Да, кстати, так и не разобралась до конца хто это у меня.... :D эшизантус или .....другая красотка.... Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 13:29

Homochka
А так, иногда думаю, ну что тебе нужно-то?..

:D
ну как я поняла, ему должно подойти мое южное окно, поливать по мере подсыхания почвы, почву для суккулентов. но вот проблема: почва для суккулентов из-за большого содержания песка очень рыхлая всегда и когда кактус станет крупнее может падать. где-то прочитала, что камешками сверху можно обложить. вот интересно, это реально поможет? не поняла с опрыскиваниями:где пишут надо, где наоборот. подкормка тоже: подойдут универсальные удобрения или же надо непременно для кактусов? а если я его в обычный горшок посажу, а не в плоский - ему плохо будет? вот такие у меня вопросы появились сразу))) буду благодарна советам :)

а вот такие кактусы в природе где растут? :) Правильно, в пустыне ;)
Следовательно, рыхлая земля-естество это для них и поливать даже раз в неделю-это много...
Можно и реже...
Камушками приткнуть-реально, у него же один центральный стебель очень крепкий...т.е.корневая система не мочковатая...
А вчем проблема-то? Только в наклоне?

Homochka
а если я его в обычный горшок посажу, а не в плоский - ему плохо будет?

вот его как раз в плоский горшок и не надо, ибо корень центральный вглубь растет...
я такие какты видела %) огромные в нормальных горшках...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы