Тема закрыта

Причина: 0

Что хотим в феврале проклевывать?

Кто что собирается посеять в феврале? Какие мечты-желания? Какие семена уже куплены, какие собираетесь купить, а какие никак не можете найти в продаже? :) Давайте пообщаемся на эту тему....

Я хочу посеять цикламены. Причем делать это надо уже сейчас, а не в феврале, я семена я до сих пор не купила...

Я как раз в нашем длинном топе о встрече хотела спросить о цикламенах. У меня есть один сорт. Давайте вместе сажать разные, а потом меняться. Очень мне они нравятся и такой у них запах шикарный.

я сеяла их, что-то не получилось :(
Нынче вот уже прикупила смесь ферокактусов, опять новую паську, смесь абутилона обычного ( не могу пестролистного купить), каллистемон. Хочу еще мимозку или акацию, гелиотроп и живых камешков. Пока всё...Еще собираюсь литературой обзавестить по фитодизайну....буду осваивать и применять на практике))

Я тоже пробовала, но у меня ребенок соседский в гости пришел и все рассеял. Хочу еще раз попытаться.

Я конечно "За"! Мечтаю о миниатюрном сорте.
Сеяла пару лет назад смесь мини-цикломенчиков, но ничего не взошло.
А где вы, девочки, семена прикупаете?

Еще хочу "живые камни" попробовать.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2006 в 22:07

Капитошка
Я тоже пробовала, но у меня ребенок соседский в гости пришел и все рассеял. Хочу еще раз попытаться

да у меня взошли, ток потом все и загнулись...по-моему от избытка влаги..

Levenka
А где вы, девочки, семена прикупаете?

А где придется, я ни один уветочно-семенной магазин мимо не прохожу

Levenka
Еще хочу "живые камни" попробовать

тоже хочу, пока не видела таких семян, увижу напишу где видела

А кто какие способы использует для проращивания семян? Мини-теплички, торфяные таблетки-горшочки...;) Или какие-то есть свои ноу-хау?;)

Я сеяла живые камни уже три раза. Всходят хорошо, только потом загибаются:( Я вот думаю что дело в земле. Там надо ее с песком сильно смешивать, а я в обычную садила...

Katana
Там надо ее с песком сильно смешивать, а я в обычную садила...

а можно в перлите?

майонезная банка в мешке-всем тепличкам тепличка :D :D

Асенька
майонезная банка в мешке-всем тепличкам тепличка

Это точно

А у меня чаще такая прозрачная коробочка с крышкой, в таких печенье и пирожные продают расфасованные. А земля вообще какая попадется :)

Levenka
А земля вообще какая попадется

ужас )))насчет "тепличек" еще туда-сюда...можно хоть банку с мешком, а вот насчет земельки

А я ничего экзотического еще не пробовала проклевывать :) вот с пассифлорками обломалась только.
А вообще я чаще укореняю, чем проклевываю

Levenka
А вообще я чаще укореняю, чем проклевываю

я раньше тоже чаще укореняла, потому как жто было легче и проще..Но...зато меньше возможностей вырастить что-то новое и особенное...а это ток из семян можно. Теперь вот учусь из семен выращивать.:)

У меня пассифлорки оч. хорошо всходят:) Я купила семена мимозы стыдливой, смесь экзотического алоэ. Хочу мноооого суккулентов. Они место мало занимают (что для меня оч. актуально), и уход заними не сложный, зато красяяявыеее....

Чуда в перьях
а можно в перлите?

это что такое?Там на пачке написано смешать чуть ли не 50 на 50 с песком

Katana
мимозы стыдливой

ой! где? тоже хочу! :D

Я в метро на вокзале купила, там в переходе маленький киосочек.

Katana
это что такое?Там на пачке написано смешать чуть ли не 50 на 50 с песком

это разрыхлитель вулканического происхождения. Он выглядит как мелкий песок, но очень легкий, как пенопласт. Очень хорошо разбухает и удерживает лишниюю влагу , впитывая ее ( как кошачий наполнитель катсан), а потом ее медленно отдает ;)

Katana
Я в метро на вокзале купила

Чудненько, буду иметь ввиду! Спасибо:)

А, спасибо, буду знать:) Только я незнаю поидет ли он для камней...

Katana
Только я незнаю поидет ли он для камней...

тоже пока не знаю....как куплю семена камешков тогда буду искать подробную инфу как вырастить, скорее всего в инете :)

Я колеусы разные для летнего балкона хочу посадить.:)
А что еще.. даж не знаю.:)
Пальмы какие-нить бы посадила.:)

Вот выберусь в цветочные магазинчики, посмотрю..:)

Эх... гдеб еще все разместить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы