Тема закрыта

Причина: 0

Нефролепис

мне отдали нефролепис, уже зрелое растение.я его посадила, а он начал сохнутьс концов, причем очень быстро. и не могу понять, что не так опрыскиваю хотя бы раз в день, почва влажная (при пересадке хорошо полила), света достаточно, я прямых лучей нет. что еще может быть с ним?

Необходимо по нескольку раз в день опрыскивать растение. Для увеличения влажности растение можно поставить на поддон с влажным мхом, керамзитом или галькой. При этом дно горшка не должно касаться воды.

блин. у меня в горшке в дне нет дырок. ножом проковырять?

можно шилом ток аккуратно, чтоб не треснул , ну если горш пластиковый, а если керамика пересаживать

пластиковый. ладно. завтра проковыряю и керамзита насыплю. спасибо за совет :)

только вы возмите не прото тареку от этого горша, а можно корытце поглубже и поболе. Фотованначка очень удачно, туда слой камней и воды. он не столько корнями тянет влагу, сколько листьями с воздуха :)

ага, поняла

мои папоротники - нефролепис и даваллия растут в условиях повышенной влажности, на одном окне с орхидеями - рядом круглые сутки пашет увлажнитель
стоит убрать подальше от орх и увлажнителя - сразу начинают сушить листья

нефролепис иногда стригу наголо:) через некоторое время отрастает красавец лучше прежнего
щас вот как раз стоит лысый и уже 5 вай лезут

может мне тоже тогда его подстричь наголо? тогда вылезет свежая и сочная зелень, наверно :love:

anestez
тогда вылезет свежая и сочная зелень, наверно :love:

вылезти-то вылезет, но почернеет опять, если достаточной влажности не будет

а мне еще вот что интересно: он у меня лысый: 5 листов длинных и все. а можно сделать так, чтобы были листья более короткими и густыми? или это от сорта зависит?

anestez
можно сделать так, чтобы были листья более короткими и густыми? или это от сорта зависит?

от сорта зависит длинна вай и форма листочков (могут быть простые, могут быть кучерявые, могут быть разлапистые и т.п.)
густота зависит от правильности ухода и состояния здоровья растения - способно оно одновременно много вай поддерживать или нет

покажите свой?

у меня вот нефролепис миниатюрный какой-то
(фотка старенькая правда только)
самая длинная вая не больше 20 см
думала его в этом году поделить, но так и не решилась, просто пересадила и постригла налысо

а еще у меня даваллия есть - такая лапа :love:

еще хочу всяких папоротников - они с орхами так гармонично смотрятся вместе

поняла, что папоротники лучше себя чувствуют в керамических горшках, еще лучше в не глазурованных. просто в обожженных, пористых - горшок тогда дышит, и влагу свободно впитывает - отдает

ой какие красивые у Вас :love: вот я хотела такой как на первой фотке. но похоже у меня другой. сейчас сфоткаю и выложу

вот такой нефролепис. я его только взяла. хочу сделать из него красавца. увлажнителя нет и возможности его купить тож пока нет. поставила в поддон с водой и керамзитом, опрыскиваю 2 раза в день, место светлое, но без прямых лучей солнечных

anestez

отрастет:)
у меня на северных окнах растут - нравится им очень

Leda
отрастет:)

будем надеяться))))

anestez

как дела у нефролеписа:) ?

с нефролеписом все непонятно я обстригла все старые листья, выросло два новых и .....все, затишье. пока наблюдаю и жду, что будет дальше))Сообщение было изменено пользователем 20-06-2009 в 18:19

Не сильно сыро в горшке? Или на фотке просто кажется....

нееее, там нормально. это я просто верхний слой опрыскала из пульвера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы