Тема закрыта

Причина: 0

Научите, как помочь фиалке?

Я цветовод-любитель совсем чайничный, потому с глупым вопросом к опытным и обращаюсь. Есть у меня фиалочка. По весне что-то бурно она в рост пошла, листики из серединки прям охапками лезут Это хорошо, конечно, но ведь цветуечкам-то расти некуда! Прям-таки не пробиться к свету в этой гуще! И как помочь? Нижние листики поубирать? Или пересадить? Научите, цветоводы!

все нижние листья убрать :)

Lenka07
Lenka07

Спасибо, я так и думала ;)

я вам тут советы специалистов принесла

пилюлькин
для цветения фиалке нужно хорошее освещение но не прямые лучи, достаточная влажность
она также должна пройти акклиматизацию в вашей квартире, к тому же не расстраивайтесь, если нарастёт много листвы то и цветоносов будет много, так как цветоносы появляются в пазухах молодых листьев.
обязательно надо садить фиалку в землю для сенполий, чтоб была не слишком азотистой

Юлия (мама Саши)
Цветоносы вырастают над первым рядом листьев, а из центра растут новые листья, когда вырастают над ними появляются новые цветоносы. Поэтому и цветет всегда один ряд, над свежими листьями. Если вы их будете удалять, то у вас и цветоносы могут не появиться

Leda
я вам тут советы специалистов принесла

Спасибо, полезно узнать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы