Тема закрыта

Причина: 0

горшок для низкорослыз ползущих растений - еще вопрос!

какой должен быть??? и подразумевается ли что может быть совсем неглубокий???Сообщение было изменено пользователем 25-05-2009 в 18:35

1.5-2 литра :)

высотой 7-8 см, есть же такие для кактусов... самое оно будет...

да я прикупила "кошачьи ушки", везде в инете на фотках в обычных горшках, но позиционируют как низкорослое и ползучее... хотелось бы чтоб ползло во все стороны - т.е широкий, низкий горшок?

front
т.е широкий, низкий горшок?

сейчас же их изобилие просто...на любой вкус, цвет и кошелек..... :D

Homochka
"кошачьи ушки"

а это хто... %) шо за звер такой... ;)

Для выращивания каланхое войлочного подбирают не слишком массивный горшок, примерно одинаковый в ширину и в высоту. На дне обязательно насыпают слой дренажа и наполняют горшок рыхлой плодородной почвой. Подходит смесь из листовой, дерновой земли и крупнозернистого песка примерно в равных частях. Реакция почвы желательна нейтральная или слабокислая. Растет этот вид каланхое достаточно медленно, поэтому частых пересадок не требует. Взрослые растения пересаживают в свежую почву через 2-3 года. Молодые растения требуют поначалу больше внимания, их нужно вовремя переваливать в более просторные емкости, как только становится тесно корням.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15678/Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 22:14

front
кошачьи ушки

Homochka
а это хто...

это каланхое войлочное :D

Leda

:D :D :D самой стало интересно... :D :D пошла, прошвырнулась по инету... :D

совсем не в тему, новот ещё какие ушки нашла.... :D

Оладьи 'Кошачьи ушки'

200 г муки
3 яйца
100 г сахара
3 ст. ложки кефира
200 г сметаны
100 г сахарной пудры
варенье
ванилин
растительное масло
соль

Соединить яйца, сахар, кефир, взбить. Всыпать муку, посолить но вкусу, перемешать (тесто должно быть густым). Оладьи жарить на горячей сковороде с растительным маслом. Еще горячие оладьи защипнуть с одной стороны, чтобы придать им форму ушка. В каждое 'ушко' положить ягоду из варенья. Отдельно подать сметану, смешанную с сахарной пудрой и ванилином.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 22:18

это традесканция сомалийская) но поисковики ее называют - Cyanotis somaliensis. — вид, родственный традесканциям, его называют также «кошачье ушко». Даже если забиваешь tradescantia somaliensis... судя по фоткам речь об одном растении.

а вот когда я это название еще и в пересне комнатных ПЛОДОВЫХ экзотов нашла... то и вообще задумалась...

А я люблю низкорослые ползущие садить в компании с чем-нибудь еще, чтобы они почву прикрывали. Кстати, широкие низкие горшки часто попадаются (по крайней мере, мне) в качестве подвесных - если крепления у них не делать, то можно использовать как обычный горшок.

front
это традесканция сомалийская

аха, понятно.... :D
а то....голова....хвост.... :D УШКИ главное..... :D :D :D
Цианотис, значит приобрели... ;)
ну тогда , как для кактусов емкости точно подойдут у традесканций поверхностная корневая система

спаси0б0о))

Девочки! Мои "ушки" начали буреть! Такие же упругие и вродде живые, но цвет меняют. Уже изнанка листиков фиолетово-коричневая... Это из-за пересадки?????

front
Это из-за пересадки?????

не факт
что с уходом? на каком окне стоит?

стоит на северо-восточном, достаточно светло, но прямого солнечного нет никогда. Полив 2-3 в неделю, земля почти всегда сухая, опрыскиваю - точнее невольно опрыскиваются - рядом другие уветы стоят.

front
Полив 2-3 в неделю

front
опрыскиваю

а в мануалах к вашему цветку вот чего пишут
Освещение : солнечное место
Влажность воздуха : умеренная, без опрыскивания
Температура : 20-25С, зимой 12-16С
Полив : умеренный, зимой - ограниченный

может стоит уменьшить полив и исключить опрыскивание

ок, попробую. он поневоле - попадает на него с соседей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы