Тема закрыта

Причина: 0

Роза из магазинного букета, отцвела и набрала еще бутоны и выпустила листочки, а дальше что?

Подарили мне белую розу. Ну поставила я ее в воду, как обычно. Бутон завял, а она новые листочки выпустила, да еще так много, а вчера смотрю у нее еще и два маленьких бутончика на этих листочках. Стоит в воде, корней нет. Что сейчас с ней делать. Может в землю посадить или "умрет" и не зацветет все-равно? Подскажите. Интересно мне.

Воду не меняйте пока, должны корешки повылазить. В землю еще рано, по-моему... А еще что-то слышала, что в тени лучше корешки ползут...Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 10:12

Я несколько раз пыталась так отращивать, и корешков ждала и в землю сажала... у меня не прижелись :(
Может вам больше повезет

если хотите попытаться укоренить в землю, то бутончики лучше отрезать - цветение много сил у цветка забирает. Ну и пусть в воде дальше стоит - может, корешки вылезут

Мне кажется, на эту розу счас забить надо, как-будто ее нет. У меня цветы когда капризничают, я их убираю подальше и поливаю только, типа нет их... Помомгает. А потом если корешки выпустит, ее надо отрезать (в виде палочки) и, может в горшок сначала?...

Всем спасибо! Буду ждать чуда)

У меня была похожая ситуация. Разрезала на 2 части длинный стебель (всего в букете было 3 шт), т.е. получилось 6 череночков. Все стояли в воде, но корешков не было. На кончиках стеблей появилось белое утолщение. В таком виде посадила на даче. За лето выжило и колосилось 2 черенка. Посмотрим как они пережили зиму.

Разрежте стебель на части (не менее з суставчиков в каждом), воткните в замлю, так чтобы один из суставчиков скрыло замлей, обильно полейте и закройте сверху стеклянной банкой, поставте в теплое место (и если не ошибаюсь в темное) примерно через месяц могут (но не обязаны) укорениться :) Так меня учила моя племянница - дипломированный агроном. У нее в саду - куст. У меня - ничего :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы