Тема закрыта

Причина: 0

Помогите опознать растюху по описанию.

В общем, увидела это чудо у своего мастера и заболела им.
Растение очень необычное, похоже на бусины нанизаные на нитку, прям такими нитками и висит из горшка. Хозяйка растения не знает хто это и как оно размножается. ей его подарили без объяснений, просто по приколу.
Нити (стебли) и сами бусины-шарики (подозреваю что модификация листьев) светло-зеленого цвета. Издали немного напоминает пластмассу... воть.
Если кто опознал - подскажите как называется и где берут (чем плодится).

крестовник роули это

был у меня такой - как плодиться до сих пор не знаю
покупала на Авангарде - на волховской, 20 в магазине
подарила потом

о! пасиб...
А теперь клич, у кого есть черенки на расдачу-менячу?

Размножение
Весной черенками; несколько дней их подсушивают и раскладывают по несколько штук в горшочки. Благодаря имеющимся воздушным корешкам, черенки хорошо укореняются. (с)

нашла вот чего, правда не поняла малехо что есть подсушивают... и раскладывать - имеется в виду прикапывать слегка в местах где почки?

Оборотень Uma
и раскладывать - имеется в виду прикапывать слегка в местах где почки?

нет, просто сверху на землю положить и все

можно я в очередь пристроюсь? тоже очень хочу такую штуку.
у меня был раньше - не вынес соседства с батареей

сфотографировал в Можайских лесах на открытой поляне, подскажите название если знаете.

Oksid

а это растения? не грЫбочки часом?

Это грибы, кудато делись первые слова.

Уважаемая Оборотень про грибочки можете, что нибудь рассказать?

Oksid

%) на бан нарываетесь или просто развлекаетесь?

Oksid
Уважаемая Оборотень про грибочки можете, что нибудь рассказать?

конкретно про эти нет пожалуй... не знакомы...

Оборотень Uma

Седум?

Ну что Вы. Вы думаете, я прикалываюсь? Вовсе нет. Мне действительно интересно, что это за грибы. Просто я не нашёл места больше где спросить. Если я Вас оскорбил, извините меня пожалуйста.

их много разновидностей, попробуйте в яндексе посмотреть, по описанию похоже

Oksid
если я Вас оскорбил, извините меня пожалуйста.

оскорбления не увидела... признать не получилось... если узнаете - отпишите хоть что это было такое...

Sarcoscypha coccinea, Саркосцифа ярко-красная вот на это очень похоже

www.toadstool.ru/spisok-rodov/sarcoscypha/sarcoscypha-coccinea/ тут биологический ликбез.;) оно?

Конечно похоже, но по моему не то. Тут шляпка полностью красная. а у менявнутри красно, а с наружи бежево. У меня ножки практически нет. Я когда его рассматривал ножки у них были не более 3 мм.

А ссылку Вашу рассмотрел очень похоже, скорее всего это и есть Саркосцифа ярко-красная. Спасибо большое Вы удовлетворили моё любопытство. С наступающим праздником Вас!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы