Тема закрыта

Причина: 0

Розы

Девочки, подскажите, как лучше ухаживать за розами? Мне муж на 8 марта подарил кустик маленький в горшочке с белыми маленькими розочками, на ю-маме мне посоветовали пересаживать, только когда бутоны отцветут, бутоны отцвели, куст разросся, но только вот я замешкалась, и уже новые бутоны проклевываются. Поздно пересаживать, как вы думаете? А если пересаживать, может, есть хитрости какие-нибудь? может, какую-нибудь подкормку сразу использовать? Сейчас я просто поливаю водой из аквариума, по кустику видно, что ему это нравится, растет очень хорошо. Вобщем, знатоки по розам, поделитесь, пожалуйста, советами полезными :) Сама я в подобных вопросах - профан

я бы пересадила, потом потеплеет, они сильнее еще цвести будут.

Я бы пересадила, но не трогая корней - сделала перевалку:
Растение вместе с земляным комом вынимается из горшка (для этого сначала надо его как следует полить - может быть даже погружением, в тазик с водой до уровня верхней кромки горшка), и вместе с этим комом аккуратнейше переставляется в новый горшок.
В новом горшке (который больше предыдущего максимум на 1-2 пальца - проверяем по верхнему объему) заранее надо сделать дренаж (насыпать керамзит, пенопласт - любой материал, который поможет выводить беспрепятственно воду в поддон), насыпать небольшой слой свежей земли.
На подготовленный грунт ставите розу, образовавшиеся пустоты между комом земли с корнями и стенками горшка аккуратно заполняете свежей землей.
Сверху должно остаться 1-2 см до края горшка, чтобы можно было поливать потом растение аккуратно.
Подкормки и удобрения никакие не использовать - свежепересаженным растениям они ни к чему.
вода из аквариума мягкая и насыщенная разными микроорганизмами - само то для розы.

Спасибо! :) Сегодня-завтра буду пересаживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы