Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть кротоны? Подскажите, как за ними ухаживать..

У меня 2 кротона, один обычный, листья большие и пятнистые, а второй был изначале необычный, листья длинные и закрученные в спираль, сорт не помню как называется, так вот, оба эти кротоны чисто зеленые (пятна куда-то делись), а второй и вовсе выприямился,листья стали короткие, не завивается больше, что с ними не так? Слышала, что для пятен нужен свет вроде....а что нужно 2 кротону, чтобы листья также закрутились? У кого-нибудь есть такие кротоны?

им нужен не просто свет, а солнце! прямое и побольше побольше. 2-й кротон попробуйте подкормить или пересадить в хорошую плодородную почту + много керамзита вниз.

выбирайте хорошую почту. сейчас в основном продают торф+куски извести....

Вивочка
прямое и побольше побольше.

в корне не согласна...
они любят яркий рассеяный свет-это верно... но не солнце яркое...
очень любят душ, опрыскивание и поливать их нужно, не заливая...

Homochka
яркий рассеяный свет

Homochka
душ, опрыскивание и поливать их нужно, не заливая..

и все :meet:

У меня на южном окне стоит, на ярком солнце

RSS09
обычный, листья большие и пятнистые,

пьекрасно себя чувствует, опрыскиваю часто + удобряю изредка какой-нибудь универсальной подкормкой.

Эх, что-то у вас так все просто, поливаете ..удобряете и все.... :D Я тоже поливаю, удобряю, правда стоит на западном окне (других окон нет вообще), но здесь солнце всю вторую половину дня + на балкон выношу, но увы...пятен мало, а второй вообще весь чисто зеленый, а листья маленькие и не закручиваются, как были изначале.. Что-то все-таки им не так...

у меня кротон стоит на солнечном окне, пятнистый, листья широкие. цветет периодически. Ничего не делаю кроме полива. ну и землю один раз досыпала.

Оборотень Uma

везет... :)

Как думаете, а что, если их на балкон на солнце вытащить? не стоит? ожогов не будет?

RSS09
на солнце вытащить

у меня стоит на южном окне на прямом солнце, ожогов нет, остальные цветы пришлось убрать.

ну вот и поговорили..... :D :D :D
у всех, знать-то кротоны разные.... %)
может быть и не лишено смысла солнце-то? помнится в каком-то старом мыльном сериале кустище целый во дворе рос и на солнце, право слово...
тогда надо поискать инфу по кротонам....

У меня кротон -Золотые пальчики (golden fingers) Вот ему для пятнистости точно солнце надо.
А макушки никто не пробовал срезать и укоренять?

Изyмрудная Лоза
А макушки никто не пробовал срезать и укоренять?

а чего сразу макушки? У мну боковых побегов много навылазило, вот на них кровожадно смотрю думаю что укоренятся, чебы нет-то?

RSS09
Как думаете, а что, если их на балкон на солнце вытащить? не стоит? ожогов не будет?

у меня ожоги бывают только если я полью неаккуратно и жара при этом,тогда линзы на листьях (капли), а во всех сотальных случаях - все вроде нормуль было..

а ни у кого нету лишнего побега ентой прелести? а то я бы за шоколадку взяла бы Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 14:42

anestez

у меня он ростом небольшой , вверху только на два побега разделяется по см длиной каждый... резать не гуд... кто нибудь знает, листья если в банку с водой сунуть укореняться? если укоренятся - не жаль, суну...

Оборотень Uma
листья если в банку с водой сунуть укореняться? если укоренятся - не жаль, суну...

:( нет....и не тратьте время %)
только отросточки или верхушечка

majong
а чего сразу макушки?

так у меня голый ствол в полметра и маленький побег у основания. Хочу макушку срезать, чтобы остальные побеги по стволу вылезать начали-почки набухли, а не растут

Изyмрудная Лоза
так у меня голый ствол в полметра и маленький побег у основания. Хочу макушку срезать, чтобы остальные побеги по стволу вылезать начали-почки набухли, а не растут

ну в етом езь смысл у мну в том году клещ сильно пожрал кротон, воврема не уследила! пожрал так что вся верхушка вместе с одеревенвшим стволом засохла, пришлось отрезать. После этого, он у меня весь на боковые побеги и изошелся! :)

anestez
а ни у кого нету лишнего побега ентой прелести? а то я бы за шоколадку взяла бы

я бы на другой цветочек с вами поменялась, шоколадки ну их...!

majong
я бы на другой цветочек с вами поменялась, шоколадки ну их...!

а мне особо меняться нечем :( . есть только веточки фикуса Бенджамина, стоят укореняются (обрезала дня три назад)

anestez

могу поменять своего кадра на бутылку полусладкого шампаня. Он у меня в нелюбимцах, как заметно по пыли на листьях... :) одна проблема если приглянулся - приедешь за ним сама, уралмаш мне далековато. :)

У меня кротон стоит на юге. Большой, пятнистый и цветет. Вот незадача: он длинный вырос, голый стебель большой. Можно верхушку срезать, и сколько в см? Два боковых стебля было, в макушке, густо и без них, я один срезала, поставила в водичку, он корни дал. А вот с верхушкой не знаю как быть, он скоро до оконного потолка будет.

А у моего кротона стали сохнуть листочки,причем только на одном круге,да так сильно,что ему не хватает,как быть?

Тимина мама
с верхушкой не знаю как быть, он скоро до оконного потолка будет

я срезала, поставила в воду-жду результатов

mara3126
А у моего кротона стали сохнуть листочки,причем только на одном круге,да так сильно,что ему не хватает,как быть?

на нижнем круге? а потом желтеют и опадают? Если да-то это нормально. Если нет- чаще опрыскивать попробуйте

а это мой кротон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы