Тема закрыта

Причина: 0

Вредные и опасные цветы

Подскажите, пожалуйста, есть ли вредные и опасные домашние растения? Ну типа положительную энергетику забирают и т.д. Просто у меня дома цветок растет (не помню как называется :( ) такой большой, с крупными листьями, еще он плачет. Так вот мне сказали, что он ядовитый, вызывает рак и дома такой цветок держать нельзя((( Правда ли это? у нас соседка один такой цветок в подъезд вытащила (тоже наверно сказал ей кто-то про это). А этот цветочек растет так быстро и мне жалко от него избавляться. Я вообще люблю большие цветы)))

Вроде монстера называется...

www.u-mama.ru/read/article.php
вот тут список, картинки есть в профайле у автора статьи

ANU-CAT
он ядовитый, вызывает рак и дома такой цветок держать нельзя

А вообще - это все тараканы, которые в голове!!!! Будете верить в эту чушь - тогда точно так и получится.
Мне тут тож вчера подруга смс пишет - что фиалка - цветок одинокой женщины, и что их дома держать нельзя, типа муж уйдет. Ну вот не дурость ли????
По теме - ну КАК цветок (любой) может вызывать рак???? Ну каким таким образом???? По поводу ядовитости - а вы его не ешьте, и будет Вам счастье....

Ну... олеандр очень ядовитый. До такой степени, что ухаживать за ним нужно в перчатках.

У диффенбахии млечный сок ожоги может вызвать. У паслена ягоды ядовитые.

tes
У диффенбахии млечный сок ожоги может вызвать.

еще какие! Потому и избавилась

Точно! диффенбахия у меня вспомнила!!!

Смеяться будете - у меня когда-то кот сожрал ВСЮ диффенбхию высотой сантиметров 15 - ну хоть бы чихнул, поганец :D Жив-здоров и невредим, чего и нам желает... А вот диффенбахия сдохла. Так что вывод - коты опаснее и ядовитее, чем цветы :D :D :D

Курица-Помада
А вот диффенбахия сдохла. Так что вывод - коты опаснее и ядовитее, чем цветы

Я знаю, что олеандр ядовит, но почему-то всегда без перчаток за ним ухаживаю - и ничего. У него ведь сок ядовит - при попадании в кровь может вызвать остановку сердца. У меня очень много ядовитых растений (и диффенбахия и олеандр, и паслен и китайский зонтик и броваллия), но ведь мы их не едим - пусть растут глаз радуют. Один раз пришлось знакомой нахамить, которая сказала мне что "кактусы ни в коем случае дома держать нельзя!!!". На вопрос почему она ответила: "потому что замуж не выйдешь". Я ей сказала, что с такими тараканами в голове как у нее - замуж точно никогда не светит, и кактусы здесь нипричем :rose:

мифы от моей бабушки:

1. кактусы-цветы одиноких, имея кактус, мужа не найдешь (я вышла замуж имея 15 кактусов),
  2. все вьющиеся цветы- мужегоны (т.е. если выйти замуж все- ткаи удалось, товющийся цветок его изгонит),
  3. все свисающие цветы- сплетники(притягивают сплетни),
  4. диффенбахия в доме делает мужчину импотентом (счаз же!!!),
  5. все, что цветет цветами, похожими на каллы- к похоронам,
  6. если по идее цветущее растение не цветет- его надо выкинуть- не к добру это,
    короче, мои цветы надо все до одного выкинуть

lulu-l

1. диффенбахия в доме делает мужчину импотентом (счаз же!!!),

Кстати, насчет диффенбахии есть одна примета: если в помещении зацвела диффенбахия, то в этом помещении очень много эмоций испытвается, фон эмоциональный, так сказать, кипит:) Дважды встречала цветы и дважды "совпало": один раз в реанимационном отделении, второй - в приемной главы района:)

lulu-l

1. если по идее цветущее растение не цветет- его надо выкинуть- не к добру это

Я бы сказала - отдать. Бывает так, что цветок тебе "не идет" (вот лично у меня гибнут герани, вне зависимости от степени ухода и освещенности помещения). А бывает, что цветку здесь плохо...:)

lulu-l
короче, мои цветы надо все до одного выкинуть

такая же фигня :D

tes
вот лично у меня гибнут герани

а у меня фиалки :(

tes
Кстати, насчет диффенбахии есть одна примета: если в помещении зацвела диффенбахия, то в этом помещении очень много эмоций испытвается, фон эмоциональный, так сказать, кипит

это тоже слышала- поэтому лучше они растут не дома, а в общественных местах - у меня дома она не растет нифига , хотя оч мне нравится...
А ещё Китайский лук что-ли называется- тоже ядовит!!! я как-то ляжками поймала сковороду горячую с семечками))) - мне добрая мужнина сестра посоветовала намазать его соком ожог- мол лечебный .... так я ещё не верещала))))))))) :D

Лерелин
а у меня фиалки

Начит, садить не бум - и все дела:)

Анюта83
я как-то ляжками поймала сковороду горячую с семечками))

это как? цирковой номер репетировала?

Ерошка*
фиалка - цветок одинокой женщины

у меня одна очень хорошая знакомая, мне все логично объяснила... а поначалу очень участливо поинтересовалась, все ли у меня в порядке в семье с мужем... потому что фиалка, это одиночество, потому что требует тщательного ухода, а семейной замужней женщине, у которой все хорошо с мужем, нЕкогда ухаживать за таким капризным растением... и способны на это тока одинокие матроны... %)

А кто знает - сингониумы как-то приносят несчастья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы