Тема закрыта

Причина: 0

помогите придумать куда девать цветы?

проблема мировая, все подоконники заняты ящиками с рассадой и места для комнатных цветочков совершенно не остается. что могла повесила на стены и поставила на шкафы, но это так некрасиво, да и цветам темно на шкафах. помогите пожалуйста придумать какие то полки или может решетки на стены для моих цветочков :) напольные подставки не предлагайте - деть все сносит.

вот тут Гуч думал-думал и вот что придумал
www.u-mama.ru/read/article.php

по этому же типу можно сделать стеллаж просто для комнатных - а можно и полки просто на стену с подсветкой

а еще можно этажерки на окна ставить - чтоб не в один ряд-этаж все это безобразие размещалось
или стойки для цветов тоже на подоконники ставить - бывают невысокие

www.u-mama.ru/forum/messages.php
и вот тут может какие идеи приглянутся

еще как вариант - в порядке бреда: отдать на передержку на месяц-другой, пока не освободятся ваши подоконники

:D

Leda
в порядке бреда: отдать на передержку на месяц-другой,

интересно кому мои почти 30 горшков отправить?
копилку смотрела, понравился потолочный вариант, но это долгая история...
хотелось бы максимально бюджетно из подручных средств и быстрое в изготовлении.
подумываю об решетке из реек каких нибудь, но как на нее горшки закреплять пока не доходит до меня

natto4ka
решетке из реек каких нибудь, но как на нее горшки закреплять

на нее можно только какие-нить легкие горшки вешать - с орхами например, они как правило пластиковые, кора в них легкая (по сравнению с таким же горшком с землей) - такие горшки просто на крючки вешают

мне кажется реальнее всего в вашей ситуации сейчас сделать просто полки на стены - надо-то, одну большую доску и два уголка-держателя

отдайте мне, я начинающий цветовод :D

мы на одном окне на откосах закрепили по 2 шурупа, из того что было слепили полку с петлями лоя крепежа и устанавливаем ее весной, цветы внизу на местах, на полке рассада. сняли, полку на балкон, шурупы закрутили чтоб не мешались. проем ок.1,4м

Монника
Монника

у меня откосы непрямые и слишком узкие. вобщем я сделала почти так же, только прямо в раму шурупы зафигачила и на верёвочках повесила паркетины :D
всю рассаду туда поставила - теперь не окно а сплошной огород, света не видно ( у меня в 3 ряда полки и горшки на подоконнике :D и шторы снять пришлось- мешаются. но думаю это не надолго, через неделю всю рассаду перетащу в теплицу, пусть там растет - закаляется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы