Тема закрыта

Причина: 0

Помогите опознать растение

Маленький фикус Бенжамина, а большой кто? может кто знает???

филодндрон лучистый или какой то другой, но точно филодендрон :)

Лен вот это вроде он
collection-helen.narod.ru/catalog_filodendron.htm

Филодендрон дольчатый
(Philodendron laciniatum)

вот спасибо :)

К сожалению я не знаю название этого цветка! Расцвел первый раз за 20 лет существования в мае! Сфотографирован на фоне кактуса, так как не удалось распутать стебель. Подскажите пожалуйста название! Буду очень признательна!

polusy

хойя

Спасибо большое за ответ! :rose:

Leda
хойя

она же восковой плющ
прикольно цветет! У меня несколько лет простоял и на солнечном окне, и на восточной стороне, и на западной - и ни фига. Плети выросли аж по 10 метров (бегала по комнате и распутывала их - два раза вдоль комнаты укладывались), а цвести все не собирается
а что вы с ним делали, удобряли или как? тоже хочется такие цветочки увидеть - чтоб не только на картинках ;)

Девочки, а подскажите это что за растение?

polusy

у меня кстати такая же хойя, только цветет розовыми цветками :) а пахнет боюсь только как бы аллергии у детей не было, а то в мае мне рожать и хойя должна зацвести, а запах сильный на всю квартиру и все лето :(

Катюнька
это что за растение?

очень похоже на котиледон, но может быть и формой молочая любого, или каланхое
надо на признаки другие смотреть
цвело растение?
если лист обламывается - сок какого цвета течет?

Leda
цвело растение?

не знаю, нам его подарили, но говорят, что оно не цветет

Leda
если лист обламывается - сок какого цвета течет?

сок не течет, а если надавить, то прозрачного. А какое хоть семейство? сукуленты или декоративное или какое?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 14:49

посомтрела на сайте цветоводства, не одно из перечисленных не подходит :(

Leda
котиледон,

вроде похож листьями, но там оно либо дерево либо полукустарник( что-то такое), а у нас он как вьюн и отростки , которые на ветках рядом с листьями, похоже на корни,т.к. он ими держиться за землю( где достает до нее) Может кто еще может подсказать, что же за гибрид нам подарили? :(Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 14:59

Катюнька
А какое хоть семейство?

:) улыбнуло
что вам даст знание семейства, если вы все равно не знаете, что это такое

то, что растение суккулентное - видно невооруженным глазом

наличие прозрачного сока сокращает круг "подозреваемых" - это не молочайное
остается котиледон и каланхое (они тоже бывают разные - не специалист иногда и не отличит один вид от другого)

Катюнька
у нас он как вьюн и отростки , которые на ветках рядом с листьями, похоже на корни,т.к. он ими держиться за землю

вьюн - это растение, у которого побеги могут обвиваться, заплетаться вокруг опоры
ваше растение такого не может

а вот наличие корней на молодых побегах свидетельствует скорее в пользу каланхое - у них есть такое свойство

если можно - сделайте фото листьев поближе, как листья прикрепляются к стволу

вот скорее всего ваше растение
каланхое
www.lapshin.org/succulent/c-k-blom.htm

каланхое - род объединяет около 130 видов.
Наибольшее разнообразие – на Мадагаскаре и в Восточной Африке, широко распространены в тропиках, а также в Южной Азии до острова Рюкю и Индонезии. В природе однолетние травы или многолетние кустарники высотой до 4 м и деревья высотой до 6-10 м. Листья супротивные, редко мутовчатые, от простых до сложноперистых, обычно уплощенные, голые или опушенные. Побеги сочные высокие, у ряда видов полегающие. Соцветие обычно верхушечное. Цветки колокольчатые, часто ракрывающиеся, 4-мерные, от белых через оранжевый до красных. Цветут зимой и ранней весной продолжительно. По внешнему виду похожи на котиледоны, отличаются от них количеством частей в цветке. Все виды каланхое обладают лекарственными свойствами.

Спасибо, наверно точно каланхое, т.к. мое растение точно такое же как на вашей ссылке :)

Девочки а у кого есть цветок Каменная роза?очень хочется приобрести!

Как его зовут?
Смотрите какой большой красавчик у меня расцвёл!
Помогите опознать растение, листья большие похожие на фиалковые, хочу успеть поучаствовать в конкурсе!

Усольцева Анастасия

глоксиния это

Спасибо большое, мы пошли на конкурс..

подскажите кто у меня растет

yaa
подскажите кто у меня растет

скорее всего драцена

Девочки подскажите плиз, что это за красота такая? :rose:

• дайте ссылочку конкурса :)

polusy
как не удалось распутать стебель

у меня у свекрови такой цветёт регулярно.
так вот, она его как только он вырос более мнее большим, она попросилу мужа сделать металл.круг из твёрдой проволоки, и по этом кругу стебель пустила)))теперь у неё на подоконнике стоит такое чудо , растёт теперь по окружности)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы