Тема закрыта

Причина: 0

притенение южного окна

Давайте поделимся секретами притенения южного окна :)

О! сижу слушаю внимательно! У меня 2 южных и 2 юго-восточных,капец, все горит! %) %) Газеток не предлагать!

majong

Вот и я задалась этим вопросом у меня 7 окон и все южные. Где то читала, что можно спец.пленку приклеить (на водной основе), а осенью при помощи воды она снимается %) . Сейчас пытаюсь найти и безрезультатно. :(

продается в суперстрое пленка матовая и почти прозрачная для наклейки на стекла, я на шкафчик книжный клеила, смотрится красиво...не знаю, подойдет ли она для окон.
она типа витражи делать. но там была почти прозрачная
стоит 90 р/метр примерно ширина разная есть

красная роза

Спасибо! :) Это наверное то что надо. :)

любит-ль
притенения

или рассеивания света?
Для первого - жалюзи, для второго всякие плёнки или капрон для штор - можно смочить мыльным раствором и прилепить к стеклу. Снимается легко после увлажнения.

клеила пленку из автомагазина не очень темную, ч\з 2года снималась не очень легко.минус -за окном все время "дождь србирается". в том году добавила римские шторы простецкие из икеи - эффект для цветов больше. на балконе пленка с "морозным"рисунком, так цветы активно тянутся к прозрачным стеклам, хочу поменять на затеняющую

у нас на лоджии вертикальные тканевые жалюзи - получается рассеянный свет, когда солнце. Когда пасмурно - полностью открываем. В жару ставим на пороге вентилятор - очень помогает.
На окна можно наклеить пленку только на то место, куда в полдень солнце жарит.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 14:00

Продаются шторы светонепроницаемые, фирму не помню..но реально помогают, видели у родственником, закрываешь шторой и такая прохлада сразу...правда темно с ними. В Атланте они точно есть, были вчера, но те, которые нам подходят в остатке :( И стоят дороговато 450-500 руб. за метр, какие та даже тыщу с чем то...разницу увидела только в расцветке, почему по цене так отличаются не поняла, чисто визуально одинаковые. Но мы остановились точно на них. Смотрели что-то типо штор бамбуковых, через них все равно лучи проходят и свет рассеянный получается, это тоже не очень хорошо...и мне кажется бамбуковые не очень надежные...ненадолго их, тканевые лучше, есть шторы римские, но те, которые мы смотрели, недорогие, смотрятся клеёнка клеёнкой..Есть понравились римские шторы светлые и ткань плотная непросвечивающая...но в результате решили раз у нас есть основная гардина, то купим штору ту, чтоб еще с креплениями римской не мучаться, раз все равно по деньгам так же.

в каталоге Мир книги продают специальную плёнку для притенения (написано материал - алюминий), клеиться с помощью воды, размер под стандартное пластиковое окно, стоит 99 р. на створку

пилюлькин

вот это мне и надо. А где такое посмотреть? %)

любит-ль
А где такое посмотреть?

любит-ль
в каталоге Мир книги

или в их интернет-магазине

Алёнья

спасибо

Олечная
есть шторы римские, но те, которые мы смотрели, недорогие, смотрятся клеёнка клеёнкой

когда ремонт делали, купили механизм для рим.штор, по-моему в КОРе, и ткань отдельно подобрали в магазине тканей. Висит в детской уже 6-ой год. Но для притенения цветочков не подходит, так как когда их приспускаешь и в комнате темнее становится, лучше всё-таки плёнка. 1 раз весной наклеил, 1 раз осенью отодрал, и всё. (сама не пробовала).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы