Тема закрыта

Причина: 0

Обсуждаем конкурсные растения, делимся секретами

Предлагаю переехать из конкурсного топа с флудом сюда
рассказывайте, как вырастили такую красоту? сколько времени уходит на обихаживание растений? как домашние реагируют на тропики дома?
и самое пожалуй главное - куда все это помещается:)))Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 14:04

Leda
как домашние реагируют на тропики дома

Аллергическим насморком. Лимон цветёт больше месяца - муж не может дождаться окончания цветения.

Алёнья
Аллергическим насморком.

бедный муж
может тогда не стоит таких жертв оно?

у меня сегодня кофе расцвел - пахнет сильно, стоит в детской - я с утра думаю, куда его изолировать от детей - а то и правда до аллергии не долго

Leda
может тогда не стоит таких жертв оно?

Муж сам этот лимон любит. А я стараюсь срезать лишние цветы как можно раньше, иногда в бутонах. Лимон стоит в отдельной закрытой комнате и пахнет только там.

Привыкли уже..))) И уже оказывают помощь при пересадках..))

Подскажите пжлт для пересаживания- как дренаж подойдет или нет подложка пенопластовая- если мелко покрошеная- для маранты

А мне подскажите, пожалуйста, как запылившиеся листочки у фиалки в приличный вид привести?

Nata NB
для пересаживания- как дренаж подойдет или нет подложка пенопластовая- если мелко покрошеная- для маранты

подойдет

Лaпландия
как запылившиеся листочки у фиалки в приличный вид привести

кисточкой стряхнуть пыль

А как думаете, два фикуса Бенджамена уживутся в одном горшке?

Шмель
два фикуса Бенджамена уживутся в одном горшке?

конечно, у них ведь требования к условиям обитания одинаковые

Шмель
два фикуса Бенджамена уживутся в одном горшке?

во я щас эксперимент такой провожу...пока полет фиговый...

majong
.пока полет фиговый...

а в чем конкретно фиговость выражается?

Мне кажется растения мешают друг другу.. Толстянку когда купила, их было две, росли в виде V, даже не понятно - один корень или нет. Через некоторое время одна засохла. И еще как-то был печальный опыт...

Ну я большой старый пересадила в бОльший горшой и решила к нему подсалить маленький, подарили мне его. Маленьки состоял из 4х стебельков. Я их выкопала и разрезала по корню ножом на 4 части, чтобы вокруг страрого бенджамина посадить. Еще и время выбрала неудачное до кучи-начало февраля. Но тем не мение, 3 из 4х молоденьких прижились, колосятся как огурец на навозе, а старый чахнет и чахнет! Вообще, как я понимаю, бенджамин чуть что скидывает листья, если ему что-то не ндра. Но пора бы уж и остновиться, поболел и хватит, на мой взгляд.

А у меня про финик вопрос. До какой высоты вырастает и когда листья разделяются? Сейчас от земли около 80 см.

Алёнья
До какой высоты вырастает

пока потолок не придавит ;)

Алёнья
когда листья разделяются?

У меня такая же высота и уже один лист разрезаетсяСообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 17:08

majong
пока потолок не придавит

:megashock:

Да не, ну чоуж вы Аленья так сразу! ;) Красиво, в общем-то если ухоженный будет!

Да я понимаю, что красиво. Представила себе листья по 3-4 метра, распластанные по потолку... Да и летом на балкон не вынести.

Leda
как вырастили такую красоту?

финик из семечка. Остальные цветвы покупала малюсечными, крохотулями. Фиалки из листиков выращивала. 7 лет активно занимаюсь цветами, за это время всё и наросло

Leda
сколько времени уходит на обихаживание растений?

каждый день опрыскиваю, раз в 2 недели удобряю, поливаю.

Leda
как домашние реагируют на тропики дома?

нравится всем, муж помогает с пересадками. Так как огромный кодиум мне одной даже не поднять :)

Leda
куда все это помещается))

на окнах и рядом с окнами на этажерках.

%) посадила семена хризантемы -чуть взошли и как дальше и реально ли их выростить ?поделитесь опытом!

А ещё я с цветами разговариваю, и люблю их :love:

Leda

мне ваш адениум понравился, стоит ли их из семян растить? Или цветения лет 10 ждать придется?

Svet**
адениум

у меня из Тюмени, готовый
из семян у меня терпения не хватит :)
на сайте есть девушки, у которых из семян адешки растут - лучше им такие вопросы задавать

Может вовсе и не сюда вопрос, но, пожалуй, напишу здесь, что бы новую темку зря не создавать. Три года назад посадила семечко из купленного в магазине лимона. Выросло дерево с ароматными листьями. Подскажите, оно будет цвести и плодоносить или ему не подойдут комнатные условия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы