Тема закрыта

Причина: 0

Хочу вырастить листовой салат на балконе в горшочках , поделитесь опытом.

Очень люблю листовой салат, хочу вырастить на балконе в маленьких горшочках, прошу поделитесь опытом . :) :) :)

Я пыталась.Наверное я плохой садовод. Салатик получился мелкий и какой-то жиденький и реденький... Может ящик поглубже надо было....

Дождинка
Салатик получился мелкий и какой-то жиденький и реденький...

+1. не вышло с салатом ничего путного. зато колосился лук и укроп.

Оборотень Uma
не вышло с салатом ничего путного

Аналогично. Мы только не на балконе, а на подоконнике с ребенком пытались его взрастить. Зимой, в феврале-начале марта. :D Полагаю, что эт и была главная причина неудачи - отсутствие света. Да еще и густо посеяли его. Хотя я и пыталась его прореживать.Но мне показалось, что если каждую былиночку салатика распикировать в отдельный горшочек ( %) эт не для меня развлекалово) то мож толк и будет. А то он у нас был похож на нечто почвопокровное в плошке. :D

я не тут, в Москве выращивала. Шикарный салат, чем больше обрываю, тем больше растет, еще сажала базилик, укроп-петрушку лук. Ну и помидоры, балконное чудо.
З.Ы. Я не в горшках, а в ящиках пластиковых все выращивала, типа мини-грядок получалось :)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 21:11

У меня почему-то не получилось семенами вырастить укроп.

S_MX-H@дя

Тож великие любители укропа и почти усякой зелени. Как-то при огромном желании сделать приятное свекрови на день варения (1 января) ;) решила травку посадить. Первый раз хоть плач даже не призналась, что там чет было посажено проста ящик на весну приготовила На следующий год результат был но салатик хиленький укропик и того страшнее, а про редис из одних листиков почти без корешка и вспоминать нехотса Тогда добрые люди и подсказали поступать с семенами по королевски: - замочить в питательном растворе, можно тряпочку или салфетку обильно смочить и завернуть в мешочек на 3 дня в теплое место (теплое не горячее, а то подруга на батарею сунула); - посеять прям на влажную землю; - землю опрыскивать, чоб не пересыхала; - после прорастания семян присыпать их землей, но не сильно т.к. света очень мало (подрастут можно присыпать побольше).
Теперь простенькой травки на все праздники хватает :P (укроп, редис, тонкий лук из семечек, петрушка) Заметила, что укропик на подоконнике очень не любит забывашек , при подсохшей почве засыхает или выживает но горчить потом.

Lenochka901

Посадить салатик прекрасная идея но как ... поделитесь опытом кто выращивал. Заранее спасибо :rose:Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 21:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы