Тема закрыта

Причина: 0

Купила плющ у бабушки)))

собственно так и произошло, летом купила плющ у бабушки. тогда не пересаживала, т.к. эта бабушка сказала, что только что поменяла почву и все отлично. а тут сегодня решила пересадить и обнаружила следующее:на дне под почвой лежат апельсиновые корки (об этом она мне говорила) и !!!! пуговицы %O большие пуговицы от пальто!!!! Зачем???? %) и вот не знаю: то ли смеяться, то ли плакать :D кто-то знает, зачем сие было сделано? :D

anestez
Зачем????

типа дренаж наверное

я вот тож так подумала сначала. а потом подумала: функция дренажа - впитывать лишнюю воду. пуговицы-то не могут ничего впитать %)

Marsi
типа дренаж наверное

стопудово. у меня мама раньше фарфоровые тарелки разбивала и вместо дренажа использовала :D а вот корки зачем апельсиновые?? %)

anestez
Зачем

Marsi
дренаж

anestez
функция дренажа

пропускать лишнюю воду - чтоб та в почве не застаивалась

прям цветочная магия

anestez
функция дренажа - впитывать лишнюю воду

Функция дренажа - выводить лишнюю воду из почвы. Пуговицами, осколками и керамзитом создают не заполненное землёй пространство в нижней части горшка, туда стекает лишняя вода. Предположу, что апельсиновые корки положены для того, чтобы земля не просЫпалась между пуговицами. Так что это

Marsi
дренаж

у менято сразу шок!!! пуговки-то из полистирола сделаны, а они токсичны!!! бедный мой цветуёчик

anestez
пуговки-то из полистирола сделаны, а они токсичны

:D Да ладно!

Алёнья
Да ладно!

а что??? :) эт я знаю еще из курса пластмасс))) в инстике изучала))))

anestez
пуговки-то из полистирола сделаны, а они токсичны

а горшки-то, горшки пластмассовые! ужас-ужас, вот где Чернобыль настоящий!

апельсиновые корки от мошек

majong
а горшки-то, горшки пластмассовые

а горшки из полипропилена. там все в порядке, они не токсичны

anestez
из полипропилена

полипропилен полезный? ;) эх, нам гуманитариям не понять этих эротичных тонкостей: полистирол, полипропилен! :D :D

majong
эх, нам гуманитариям не понять этих эротичных тонкостей: полистирол, полипропилен!

:D :D

Горшки бывают не только полипропиленовые. ;)
Кстати, пуговицами на одежде не пользуетесь ? :D

Алёнья
Кстати, пуговицами на одежде не пользуетесь

Она ж их не поливает, а в сухом виде они безвредны! Разве, что нервный тик вызывают, когда пьяная застегнуть пытаешься.... :D :D :D
....Остапа несло.... :D

Остаточный стирол выделяется в воздух, так что некачественный полистирол токсичен и без полива

кстати, лучше конечно керамические горшки. вот зарекалась пластик не покупать. а тут кризис пришел :D и дома появились пластиковые горшки :) керамическими довольствуются только старые растюхи :)

anestez
а что??? :) эт я знаю еще из курса пластмасс))) в инстике изучала))))

горе от ума :D меньше знаешь - крепче спишь
возьму на заметку дренаж из пуговиц
а правда, что

Янoчка
апельсиновые корки от мошек

anestez
дома появились пластиковые горшки

я тоже рассадила в пласти, бо икеа сняла почему-то с производства керамические горшки которые мне нравились.

Tony-n

Как избавиться от мошек?
Способы борьбы с мошками:
..........
6.Народный способ: в землю воткнуть корочки кожуры апельсина.
..........
www.mirdruzey.ru/index.php

Янoчка

спасибо

majong
Она ж их не поливает, а в сухом виде они безвредны! Разве, что нервный тик вызывают, когда пьяная застегнуть пытаешься....

:D :D :D

majong, ржу не могу! Написала в личку. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы