Тема закрыта

Причина: 0

помогите - гибнет

жил у нас такой растюх, рос, давал листочки. но пару раз открыли окно зимой рядом с ним, потом еще видимо перелили. сегодня дошли до него руки: весь сморщенный, внутри мягкий, корни, судя по всему сгнили :( можно как то спасти? если не сложно, то прям по пунктам расскажите, чего делать :( очень жалко. и муж его нежно любит
пы сы в поиск по инету не отправляйте, пожалуйста, так как даж название не знаю :(

Это ж молочай! Эк его раздуло! Залили, наверное. Выбрасывайте.

мамаСа (vipera berus)
и муж его нежно любит

Оригинал! Такую колючку полюбил. Ну купите ему новый, пущай любит дальше.

Отец Алексий
Это ж молочай! Эк его раздуло! Залили, наверное. Выбрасывайте.

жааалко, он еще толще был, когда здоровый был, сейчас наоборот сдулся, может не он

Отец Алексий
Ну купите ему новый, пущай любит дальше.

не хочет, он в сантиметрах мерил, на сколько вырос, здоровался с ним, типа, ну как, друг. живешь :D

мамаСа (vipera berus)
не хочет, он в сантиметрах мерил, на сколько вырос, здоровался с ним, типа, ну как, друг. живешь

)))) Лучше бы поливали в меру, чем мерить в сантиметрах!

Отец Алексий
Лучше бы поливали в меру

:(
точно молочай? смотрю в инете - не похж кажись

не пока не выбрасывайте

вот эта толстая попа у него тоже мягкая?

все остатки гнилых корней срежьте и оставьте подсушиться на сутки примерно
потом воткните в горшок с землей - только земля не должна быть мокрой
не поливать недели две, не меньше
потом можно попробовать аккуратнейше смачивать землю вокруг растения - под растение не лить!
так еще пару недель
там будет видно, если даст корни. начнет ботву растить
если не даст - совсем зачахнет
тогда в помойку

но надеяться надо на лучшее

Leda

вот эта толстая попа у него тоже мягкая?

как раз попа мягкая, а верхушечка нормальная, живенькая, плотная.

Это растение называется пахиподиум! :)
Если надо я вам его отдам он у нас где то по метра! :)
Дома просто не можем держать боимся что ребенок в будушем опрокинет!!!!

я б живой конец отрезала и

Leda
подсушиться на сутки примерно
потом воткните в горшок с землей - только земля не должна быть мокрой
не поливать недели две, не меньше
потом можно попробовать аккуратнейше смачивать землю вокруг растения - под растение не лить!
так еще пару недель
там будет видно, если даст корни. начнет ботву растить
если не даст - совсем зачахнет
тогда в помойку

у меня когда-то такой же сдох - огромный был. мама его пересадила в почву, которая влагу удерживает :( сумничала.....

Машка-мамашка
Если надо я вам его отдам он у нас где то по метра!

спасибо, но охота сначала охота реанимировать свой (попытаться). но если что, можно обращусь

в общем, попробую сначала подсушить, а завтра буду резать :D вдруг выживет :) наверное, отрезать надо все-таки

Tony-n
живой конец ?
%) %) %)

я бы пока попу трогать не стала

мамаСа (vipera berus)
спасибо, но охота сначала охота реанимировать свой (попытаться). но если что, можно обращусь

Буду ждать!!!! :)

Leda

послушайте Леду, она спец по растюхам :)

www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Pachypodium.html
Вот посмотрите тут :)

Leda

красавица
послушайте Леду, она спец по растюхам

поняла. значит, план такой: пока сушу, потом сажу с попой. если продолжает чахнуть оставляю конец? дааа садовод - цветовод из меня аховый :(

Машка-мамашка

спасибо

Вот уж не думала, что колючку эту неприхотливую можно чемто сгубить... ЯБыла такая на работе... падала с тумбочки раз 20 и хоть бы хны ей!!! Думаю выживет...
Вот не помню... в каком-то окне какого-то магазина или конторы видела такое чудо метра два в высоту, метра два в ширину... Картинка перед глазами, а где видела - не помню. Большое такое окно, арочное....

Дождинка

идерево там было - о, и мужик (почти с). я могу запоротьб любой цветок :( зато живность любую выхаживаю - от птичек до щенов :) они уу меня выживают и приживаются. :)

Машка-мамашка
Это растение называется пахиподиум

ой, спасибо! я все хотела опознать его, я его тож очень люблю, хотя когда-то купила потому что он совсем копеечный был маленький, практически валялся в магазине! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы