Тема закрыта

Причина: 0

Юкка погибает помогите!

Приобрела в ОБИ Юкка "Копстек" сначало все нормально было полгода давала постоянно новые листы старые отмирали и формировался стволи... а теперь из середины где растут новые листы листики черные и пожелтевшие все(((( видно что чувствует себя очень плохо листь повяли и опустилися... заглянула внутрь живности не увидела.... только что черное внутри.... Что делать чем лечить?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 17:37

Солнце@
черное внутри..

плохо дело
ствол мягкий?

Leda
ствол мягкий?

М да если ствол мягкий, то увы...

Солнце@
Что делать чем лечить?

Может я глупость сейчас сказану, но лечить надо атмосферу в доме. Было у меня такое вот деревце , на свадьбу 1-ю подаренное, 5 лет росло и зеленело, а накануне развода за месяц сгнило изнутри, вначале тоже начало листья терять пачками. И такие случаи в миру случались нередко. Но надеюсь что это не про вас))))

Радость на 1000 лет
глупость

тогда у меня в доме давно все должно вымереть при нашей-то реальности :)

да нет ствол не мягкий.... только вот листья новые очень плохие(

Leda
глупость

абсолютно согласна. Бывают, конечно, гибнут растения. Но, вообще, у плохого танцора всегда ноги виноваты.

Радость на 1000 лет

Может, из-за развода вы его просто поливать забывали, или наоборот.

Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 13:03Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 13:03

Svet**
Может, из-за развода вы его просто поливать забывали, или наоборот.

я не развожусь и поливала нормально))) говорю же что рос полгода все ок! а тут из макушки где новые листь такая фигня(((

Солнце@

это ж я не вам писала, просто хотела сказать, что здоровье растюх в наших руках. У меня они тоже мрут периодически, так я сама и виновата в этом, а не отношения с людьми. Дельный совет дать не могу, так как юкк никогда не держала.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 13:26

Девочки отчитываюсь что в выходные с ней делала... середину (макушку) обрезала, из горшки достала посмотрела корни хорошие гнилых нет))) уже радует))) подержала в марганцовке минут 5 (слабый раствор), и пересадила в мениший горшок с новой землей... похоже недолив был....боялась перелить...Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 09:36

девочки скажите так не так сделала?

Солнце@
похоже недолив был.

?????

Солнце@
черное внутри.

как-то слабо верится в недолив, если внутри новых ростов чернота

ну да, теперь наблюдайте, все равно уже пересадили
время покажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы