Тема закрыта

Причина: 0

Кротон размножал кто-нибудь?

В книжках написано, что размножается он весной одервенелыми побегами. Это так же как у драцены надо верхушку срезать? Или как? Кто кротоны размножал, поясните плиз....

я тоже к вопросу присоединюсь, пожалуй:)

я купила....срезанную и типа укоренённую макушку%) ща подыхаит

В цветочном магазине? Они так и сказали, что это срезанная макушка?

я свой стырила веточкой в школе где работала.....не хорошо конечно, но зато рос нормально.....правда щас помер уже.....укоренился достаточно быстро и хорошо....еще можно листик даже укоренить попробовать, но это дольше и его под банку надо.....
а в книге вот че пишут - размножение: стеблевыми черенками весной. для укоренения используют фитогормоны и нижний подогрев.....во как умно!

ya razmnozhala весной, pravda ne одервенелыми побегами. Ochen medlenno, no prizilcya %)

Вивочка
свой стырила веточкой в школе где работала

Раз веточкой-значит ветвистый был? Мой кротон имеет только ствол и листья по бокам. Попробую листиком...его сразу в землю или в воду сначала?

LeMarch
ya razmnozhala весной, pravda ne одервенелыми побегами. Ochen medlenno, no prizilcya

А как? листиком?

Net. ya prischipivala v celiah uvelicheniya "pusistosti" roditelya. Otschipnutie, sovsem malusenkie cherenki 1-1,5 cm s listyami, zalko bilo vikidovat' i ya ih pochti s "golovoy" v zemlu votknula i oni kak ni stanno prizhilis'. :)

Изумрудная лоза
Раз веточкой-значит ветвистый был? Мой кротон имеет только ствол и листья по бокам. Попробую листиком...его сразу в землю или в воду сначала?

не знаю какой был - не я его обдирала...он уже в воде стоял....листок конечно в воду! и надолго!

не поленилась, сходила на улицу свой кротон зафотала:) Он у меня там летом живет.
Он у меня по-другому выглядит - это сорт такой или они должны быть одинаковые?

нет...они разные бывают...у меня вот был с темно-темно зелеными листьями по форме как у лавра....и желтые пятнышки...смотрелось здорово!!! прям ах!!!! тока помер он бедный зимой от недостатка света:((((
у вас судя по всему - Codiaeum variegatum pictum - исходный сорт для всех остальных
а мой был - C. aucubifolium

Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 11:22Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 11:23

Наська, ну и красавчик он у тебя:)
хоть и не люблю я кротоны

оптимистка :)
Он у меня по-другому выглядит - это сорт такой или они должны быть одинаковые?

У кротонов много сортов, просто Ваш наиболее распростроненный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы