Тема закрыта

Причина: 0

А что делают с цветами по весне, если нет желания пересаживать их в более крупную емкость?

Раньше возилась с пересадкой, если только, кто-то сильно подростал и требовался более крупный горшок. Нынче не вижу необходимости пересаживать растения в более крупные емкости. Нужно в таком случае что-то с цветочками делать или пущай растут, как росли? И про фиалку еще вопросик - она разрослась на весь горшок, не тесно ей будет? И она раньше цвела махровыми цветочками, а теперь цветет обычными. Почему так?

можно просто в каждый горшок подсыпать сверху свежей земли
фиалке тесно не будет
цветет другими цветами потому как изрослась - пора обновлять

Leda
пора обновлять

Это как? :)

сНежная баба
Это как?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

ZemLana
Если фиалка молодая, недавно из детки, то часто формируется стволик. Я тогда при пересадке обламываю несклько нижних листиков и углубляю, по возможности.
Стараюсь при пересадке оставлять в горшке место до края. У фиалки в возрасте год-два если есть стволик небольшой, то я либо пересаживаю, скребу чуть ножом по стволу и подсыпаю земли. Либо просто скребу и подсыпаю. Не всегда после этого на стволике формируются корни, к сожалению, бывает, мучается после такой поцедуры.
А по уму вообще-то надо делать так: скрести по стволу, подсыпать сфагнум или вермикулит, увлажнять,, ждать, когда появятся корни, затем освобождать корни от вермикулита и сфагнума, пересаживать, частично обрезая снизу старый ком с корнями.
Для омоложения, конечно, лучше укоренить листик, но есть фиалки, которые не размножаются листиками, и физически нет сил и времени постоянно омолаживать много кустов.
Поэтому пока у меня фиалка растет и цветет, я ее не трогаю. Да, стволик формируется, но если не для выставки, ну и пусть, если ствол большой и грозит опрокинуть горшок, то я камень в горшок кладу. Бывает, верхушку обрезаю и укореняю, но это хуже, чем листиком.

www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы