Тема закрыта

Причина: 0

пальма. и че с ней делать?

Добрый брат подарил на день рождения пальму (какую - сам не знает). Сказал единственное, что в течение месяца надо пересадить в большой горшок. Я с цветами вообще не дружу, но жалко же маленькую, она красивая, подсажите, как ее пересаживать (земля, дренаж и т.д.) и какого ухода она требует?

картинку хоть дайте
а то пальма пальме рознь

горшок возимите промерно на два пальца бодьше чем щас, на низ сантиметра 2 керамзита, земли на глаз, потом собственна пальму вытряхиайте, ставьте на все это и засыпайте по краям еще земли. Поливать по мере высыхания. Некоторым пальмам свет нужен, а у меня драцена(тоже почти пальма) вот например тень любит, где другие ваще не растут

вот она

ага, та еще пальма

это драцена

а я знаю? Я ж говорю, с цветами не общаюсь. Мне что сказали, я то и повторяю :agree:

www.flowersweb.info/catalog/detail.php
вот тут об уходе

а вообще они не прихотливые

у меня две стоят у противоположной окну стенки (сторона почти северная) - поливаю раз в неделю, иногда в душ ношу - раз в месяц примерно

горшок выберите на свой вкус, главное, чтобы был на нексколько сантиметров в диаметре шире предыдущего, землю можете и для пальм купить - посмотрите в магазинах - там выбор есть большой.
ее нужно аккуратно перевалить - вынуть вместе с комом земли и в новую посуду посадить, пустые места досыпать свежей землей

спасибо огромное. буду пробовать :)

Это не Юкка случайно? У меня свекровь такуюже юккой обзывает %)

у меня такая же драцена. вродь высокая - а корневая система совсем маленькая. Пересадила ее в горшок побольше - она умирать начала. потом продавец в цветочном сказала, что они тесноту любят. щас вот на балконе все лето (а ночью и холодно довольно бывает) в маленьком горшке - "цветет и пахнет":)

Katana
Это не Юкка случайно

Нет, точно не Юкка. Драцена это. У меня такая-же есть,очч люблю ее!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы