Тема закрыта

Причина: 0

проведем опознание?

Любительницы домашнего цветоводства спасайте!!! Сделали мне подарок на новоселье 6 цветов в горшках (не магазинные а уже давно растущие). Что за цветы даривший не знает. Вообще подарок по принципу- Мое дело подарить, а что ты с этим будешь делать меня не касается ;) Помогите опознать их (фотки прилагаются) а уж по названию я найду как за ними ухаживать и что они любят. Хотя и доброму совету буду рада. А то ведь угроблю ненароком растения избыточной заботой.

и еще

и еще

и последний (он еще и болеет)

в первом посте бегонии
первая фота в третьем посте - диффенбахияСообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 13:49

Антарктида
Оригинал (130.7 Kb)

дримиопсис

четвёртый- дремиопсис пикутс (любит водичку и непрямой солнечный свет)
последний - пилея (не любит сухой воздух - болеть начинает около батарей и под прямыми лучами)
Мне их недавно тут опознали :)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 13:53

Tony-n
Оригинал (119.5 Kb)

Пилея Кадье

Tony-n
диффенбахия

Точно? Она тощая какая-то, я думала диффенбахия это дерево а там трава какая-то...Спасибо!!!

Антарктида
Оригинал (132 Kb)

На хамедорею похожа

Tony-n
диффенбахия

Точно-точно - диффенбахия. Возможно, что кустовая...

Ой спасибо!!! Теперь у них есть шанс выжить Кстати пошла снимать с ярко солнечного окна тенелюбивых

Pippit
пилея (не любит сухой воздух - болеть начинает около батарей и под прямыми лучами)

Аааа...так поди она от солнца болеет или от жарой батареи....а я ее от тли лечу...цветовод, блин. %)

Антарктида
Аааа...так поди она от солнца болеет или от жарой батареи

у меня за зиму болела сильно, сейчас посрезала неборльные верхушки и поставила корешки пускать, скоро пересаживать буду :)

Видно придется и мою обкарнать...чета загибается сильно...

Номер 1 - народное название "Лягушатник" - любит свет и много воды.
Номер 2 - один из видов бегонии - любит свет, но не прямые солнечные лучь. полив только на землю (на листья не попадать). У меня растут оба- уже большые и сильные!

Антарктида
Оригинал (132 Kb)

Хамедорея(пальма такая),причём её,по-видимому,клещик жрёт.Ну или она у вас на ярком солнце стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы