Тема закрыта

Причина: 0

огород на балконе

сижу, изучаю инет-мудрость "как вырастить помидоры на подоконнике" или "клубника на балконе". Вот сижу, ломаю голову - что посадить??
Есть опыт выращивания острых перцев, плодоносили до октября! И зелень всякую - укроп-петрушку.
Помидоры не рискну с огурцами...
А что еще посадить???? Кто что пробовал - поделитесь опытом!

Сажала помидорки, есть такие специальные сорта, балконный томат. Очень красивое деревце с маленькими помидорками, размером с крупную вишню вырастают. Когда вызревают очень сладкие. Сажаем вместе с ребенком. Ей очень нравиться и ухаживать и результат. :)

я несколько лет сажаю в бутылях из-под воды помидорки типа черри и мелкие огурчики - вызревают

не поздно мне сейчас засеять помидорки???
я тут опыт одно тетеньки читала - так она круглый год урожай собирает, по осени пасонков пересаживает как самостоятельные растения и зимой опять помидорки нарастают)

Мы года три назад с ребенком шли из садика по весне, увидели у нас тут рядом с домом рассаду помидорок балконных. Купили по 2 кустика - красных и желтых. Тоже в бутыли 5л из-под воды их посадили. Так они потом каждый кустик штук по 50 мааааленьких сладеньких типа черри помидорок нам выдали. Классно! А с огурцами опыт был не очень - на них какой-то гад вредный напал, и все сожрал. Они засохли. Причем этот гад (я уж и не помню хто это был) перекинулся на всю балконную латифундию, и пришлось мне все комнатные цветуйки, которые на балконе стояли прыскать аж 3 раза какой-то отравой. А началось все именно с огурцов. Поэтому не хочу я их больше выращивать. Хотя у меня подружка выращивала как-то - они у нее по бельевым веревкам ползли, как лианы. Прикольно было - сверху над головой огурцы свисают с веревок. :D

front

помидоры и огурцы сажала Огурцы особо хорошо на солнечной стороне садить: и тень создадут и от любопытных глаз укроют и огурчики свежие :)

ms.lora
томат. Очень красивое деревце с маленькими помидорками, размером с крупную вишню вырастают.

вообще и красиво и вкусно, тож садила

front

нормально, вы их пересаживать не будете, болеть они не будут так что всё ок, садите

front
Помидоры не рискну

пашэму? я как-то лет в 12 на подоконнике помидорку растила - нормальная такая, плодоносила даже, несмотря на все мои усилия ее погубить

front

самое время! это я по своей бабушке сужу - а она знатный помидоровед :megashock:

Я в прошлом году садила рассаду на балконные помидорки в начале апреля. Успела дождаться урожая. Но зря, послушавшись инструкции на упаковке, не стала пасынки обрывать. И по-поему они сами плоховато опылялись на застекленном балконе. хотя было написано, что самоопыляемые. Потом стала сама опылять - поболльше завязалось помидорок.

девочки, а подскажите плиз какие семена помидорков Черри покупать? вот именно проверенные.

Шмель
Но зря, послушавшись инструкции на упаковке, не стала пасынки обрывать.

это точно, моя помидоровед уже 100 раз проверила - что бы они не писали про пасынки - все равно обрывать надо

Я садила "садовую жемчужину" ф.Седек. Взошло 90% примерно, а может больше. Я потом рассаду раздавала.
Подруга на огород высадила. А так как инструкцию не читала - пасынки оборвала...))) Так у нее помидорки почти как виноградные гроздья висели, не все только покраснеть успели.

Tony-n
пасынки - все равно обрывать надо

Мдяя? На моих ("балконных красных" и "балконных желтых") на пакетике написано, что "не нуждается в пасынковании и подвязке". Все равно придется? Еще бы знать, как энто делается - я-то еще тот "помидоровед" %)

отлично, значит завтра найду и посажу))

а клубнику-землянику кто-нить на балконе выращивал?

Я посадила обычную рассаду виктории. К концу лета выросла и поспела одна ягодка. Потом видимо надо как-о "зимовать"... Я выкинула.

Я сегодня тоже купила семена помидорков, огурчиков, укроп и цветочки какие-то. Хочу летом заняться полевыми работами на лоджии. Взяла Томат открытого грунта "Балконное чудо" и огурец "Берендей"

Взошли мои Бередеи, и помидорки проклюнулись

у меня из 6 посаженных взошел тока один :(
жду еще пару дней и по новой замачивать буду %)

а у меня из 11 семян, взошло 7 огурчиков. Когда я сняла пленку, то 2 из них только-только проклевывались из земельки, в рез-те, она погибли. Остальные 5 берендеев живут. (тьфу-тьфу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы