Гузмания! Вопрос?????

Девочки, подскажите!
на 8е марта подарили Гузманию...
в инете прочла что она цветет всего полгода и в домашних условиях повторно не цветет, поэтому её даже нет смысла пересаживать... Типа оцветет, замените цветок на новый..
Подскажите так ли это, у когониб. может растет такое?

все бромелиевые цветут лишь один раз в жизни, а потом через некоторое время умирают, оставляя потомство
такова их се ля ви :)
смысла пересаживать и в самом деле нет
наслаждайтесь пока красотой - благо цветут они долго

Leda
оставляя потомство

у меня вокруг нее уже столько деток образовалось. их отсадить надо, чтоб зацвели?

Ария Exot
их отсадить надо, чтоб зацвели?

им до зацветания надо еще пару лет пожить - до 5 лет вроде (могу врать)

т.е. пусть с мамкой пока побудут? :D

Ария Exot
у меня вокруг нее уже столько деток образовалось. их отсадить надо, чтоб зацвели?

не обязательно - детки эхмеи, как росли вокруг мамки (мамка постепенно отмерла), так и растут, из них часть уже тоже отцвела и своих деток надавала ;)

www.klumba.info/flowers/gloxinia.htm
искала про глоксинию. но та сайте есть про все цветочки.
удачиСообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 20:14

я читала, что деток гузмании нужно пересаживать, когда она достигла размера 2/3 от мамки. Но я решила поэксперементировать, большинство отсадила как надо (т.е. 2/3), а 1 отсадила небольшим. Деток часть отдала родным-знакомым, асть оставила. Маленький росток медленно и хило растёт, а вот остальные растут довольно быстро. Так быстро, что у мамы за лето эта детка уже зацвела :=-O: и дала своих деток! :)

JuliaGlow
эта детка уже зацвела

что-то верится с трудом-гузмании не цветут из деток,листья будут,а цветы-нет

Девочки, он точно не будет цвести потом и отмирает??? я тоже купила на днях такую красоту. Думала она всегда будет цвести каждый год и деток даст

Igra13
он точно не будет цвести потом и отмирает?

абсолютно точно

жаль :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы