Тема закрыта

Причина: 0

Про бальзамины вопросик

Девочки, подскажите пожалуйста мне! Я посеяла семена бальзаминов, и неправильно их распикировала. Я это сделала в стадии семядолей, а не настоящих листиков. (Это я потом узнала - мне знакомая сказала, которая в гости зашла :D ) Теперь участок стебля, который ниже семядольных листочков очень сильно вытянулся (сантиметров 10 наверное) и они еле держатся под собственной тяжестью, хотя листики настоящие начали расти, их уже 2-4 шт. Мне их распикировать еще раз и закопать при этом "по самые уши", или не трогать и подождать - посмотреть что будет дальше? (может с возрастом потолще станут?)

Может, по уши и не стоит. Так слегка присыпать. А вытянулись они не от недостатка света? Тогда может их под лампочку? (То, что пикировка была на стадии семядолей, это не обязательно фатально. В прошлом году мирт пришлось пикировать именно в стадии семядолей, и ничего: почти все прижилось.)

Да они на южном окне стояли, куда еще больше света? А лампочка в этом случае нужна специальная, для растений? Просто у меня такой еще нету.
Короч, я их уже пересадила в пивные стаканы пластиковые, закопала не "по уши", а по середине стебелька. Из 10 оставшихся выжили 4 шт.
Остальные полегли, и вставать похоже не собираются.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 19:29

В прошлом году выращивала бальзамины камелиевидные из семян, вырастают такие слоники, когда выросли15 см, я их обрезала и заново переукоренила, цвели, но мне не понравились - не для дома они все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы