у меня странное растение....

говрят у меня драцена...но не похожа она на нее ))
палка и из нее веточки...но верхушка начала сохнуть и желтеть...что с ней делать???????????
а фикус сбросил все листья.... ((((

заморозили или засушили.

Это точно!
бамбук я видимо заморозила когда перевозила... (((
теперь он не подлежит реанимации?

Ну вы обрежте все пожелтевшие листики, посмотрите что будет, по идее должен отойти. Если сразу не почернел... :)

%O оно не почернело...просто палка желтая!

СапфиР
палка и из нее веточки...но верхушка начала сохнуть и желтеть...что с ней делать???????????
а фикус сбросил все листья....

Насчет фикуса- они сбрасывают листья после стресса, у меня олеандр розовый голый стоит, ни одного листика не осталось, но сейчас уже почечки набухли. Покормить фикус, устранить стрессовые факторы- батарею, форточку, недолив и перелив. Подкормить и ждать, когда отойдет :)

Насчет "драцены"
Желтизна бывает помимо вышеперечисленного и когда залили цветочек. В любом случае обрезать желтый ствол наполовину и посмотреть на срезе- здоровая сердцевина или нет, если пересушили-то срез будет сухой и волокнистый, если залили или поморозили- то срез будет не просто влажный, а мылиться и волокна расползаться...Потом обрезать полностью всё желтое, обработать антисептиком, "больную желтизну" если она начала гнить нельзя оставлять, гниение пойдет дальше, обрезать нужно , захватив немного здоровых тканей. Обработанные срезы я замазываю садовым варом или на худой коенц пластилином, чтоб сок не вытекал и не начало сохнуть растение. Вместо эпина обрабатываю цирконом ( тот же эффект иммуномстимулятора).Сообщение было изменено пользователем 22-02-2006 в 15:29

а еще такое бывает из-за сухости воздуха....

:shock: Спасибки!!!!!
я его отрезала и полила сверху воском...стоит пока молчит.... :D

;) ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы