Тема закрыта

Причина: 0

Антуриум-фото

Купила антуриум, и что-то во мне какие-то сомнения на счёт него (т.к. по дешевке отдали) , какая-то желтизна на листочках, да и в середине кустика засохшие стебельки. Может кто-то развеет мои сомнения?

статья об антуриумах у нас вот тут www.u-mama.ru/read/article.php
надеюсь, поможет

Статья статьей, но я бы сменила землю. Антуриум любит кислую почву, это значит, что в землю надо добавить порезанную кору сосны, дробленый уголь, можно порубленный мох сфагнум. Если этого нет, можно использовать покупную землю для папоротников или фиалок, еще лучше азалий. Мой антуриум растет в приготовленной земле, прекрасно себя чувствует. Стоять должен в тепле.

ндаааа, ничем не помогла статья

сомнения-то у вас какие? болен или нет?
выражайтесь яснее

за статью спасибо большое, ухаживать постараюсь именно так как и написано.
да, в этом и вопрос. там листочки немного пожелтели и в серединке кустик был засохший.

куст в середине засохший от неправильного ухода
вообще у антуриума много воздушных корней - они сохнут очень быстро, их рекомендуют оборачивать мхом-сфагнумом
у некоторых антуриумы вообще во мху растут - и очень даже хорошо растут и цветут (мох очень влагоемок при этом воздухопроницаем - он для многих эпифитов и полуэпифитов естественный грунт, они в нем в природе растут)

а листья сухие по краям на мой взгляд от сухого же воздуха
больше ничего криминального я там не увидела

я бы пересадила сейчас его, раз он такой "сомнительный" и адаптировала бы потихонечку под свои условия

А подскажите плз где можно взять сфагновый мох? Где только не спрашивала - нигде не продают. Неужели только в лесу?))

Премногоблагодарна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы